Realmagnum

Members
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Realmagnum

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. По ssh/telnet доступа нету. А массив зеркало RAID1.
  2. А рейд не развалится если я буду диски по отдельности форматить эти разделы? Я не уверен в своей квалификации чтобы рейд собрать под произвольным линуксом и форматнуть разделы сразу в рейде.
  3. Всем привет. Прошу помощи. После обновления с 6.0.2 на 6.1.7 спустя месяц случилось странное, веб-службы перестали нормально загружаться. Я больше не могу попасть по SSH в систему DSM, сам сервер пингуется, виртуалки в Virtualbox продолжают работать и доступны удаленно. Затем выяснилось, что у меня как минимум одна плашка памяти битая. мои действия далее. - Избавлюсь от памяти. - Отключаю основной рейд с данными и поврежденным DSM. - Я беру новый SSD диск, ставлю на него новую систему, настраиваю. - Все ОК работает. - Подключаю основной рейд. - Все становится ровно так же как было прежде, система не грузится, но пингуется. Synology assistant сервер не видит. Как правильно вычистить corrupted DSM не потеряв данные с рейд массива?
  4. А не подскажешь как использовать extra.lzma ? я правильно понял что надо как смонтировать образ и там заменить такой же файл? Но у меня OSFMount при монтировании любого! раздела образа показывает только папки boot и grub. Нигде этого файла я не нашел. Что еще можно попробовать? Нужно завести доп. дрова для сетевушки для 1.02b/DSM6.1.x for 3615xs.
  5. Народ, а проц Intel i3-7100 с мамкой Asus H110I-PLUS будет транскодинг поддерживать? И если да - я правильно понял, надо подождать пока допилят 918+ и использовать под него загрузчик?
  6. А если второе и третье не считаю для себя необходимым плюсом, а актуальные загрузчики уже кажутся адекватными? ) 1. Стоит ли обновляться? 2. И есть ли адекватный рабочий способ обновить до 6.1.3, к примеру?
  7. This CPU Compare. With Intel Pentium G4400 @ 3.30GHz
  8. Обещает только в 2.4. Но и то, когда будет еще... я с первого дня появления 2.2 пробовал его мучить, квикник обещал за пару дней выкатить исправление. Прошло почти полмесяца - тишина, а до 2.4 еще далекооо... Сам ее очень жду, с esxi у меня path-through ни с одной видеокартой не взлетел... так что в топку его.
  9. 1. Но по поводу РАИД я вопрос не исследовал, это стоит сделать самому. Такой вопрос много где всплывал, надо вам погуглить...
  10. vladimirsh Отвечу на часть вопросов. 1. Раз система используется только как NAS, то я бы ограничился только РАИДом на базе самого Синолоджи. Имхо, потом проще обновляться по версиям будет. 3. Если там прописан именно тот загрузчик что вам и нужен - почему бы и нет? 4. Если нет данных - загрузитесь с любого livecd и дисковой утилитой удалите разделы со всех винтов, которые будут использоваться. Потом снова пробуйте. 6,7,9. Вы спокойно можете все четыре параметра прописать до начала установки... Впрочем серийник и мак можно и после установки уже. 8. Количество маков соответствует количеству сетевых интерфейсов в системе(в GRUB есть для этого также отдельный параметр). У вас вроде как 2, в вашем Gen8. Много инфы структурированной ЗДЕСЬ.
  11. 8 гигов для виртуализации, в моем случае к примеру. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  12. Товарищи, а кто-нить может подсказать мне такую вещь. Если я на ESXi 6.5 в VM на DSM6.0.2 создал на RDM-прокинутых дисках RAID5 массив. А потом когда будет выпущен загрузчик для Hyper-V, эти же диски в режиме paththrough отдам VM уже под Hyper-V, корректно ли он подхватится? Можно ли будет безопасно переехать таким образом? А то мой "прожект" по использованию хоста ESXi в качестве рабочей и игровой станции провалился. Ни AMD Radeon 7650, ни Nvidia Geforce GT640, ни Intel HD 510, прокинутые в VM на Win10 в режиме Paththrough c установленными дровами не взлетели. Интел видится, дрова устанавливаются, но драйвер останавливает свою работу и не дает запускаться - изображения нет. НВидиа видится, ставится, но драйвер аналогично останавливает свою работу и не дает запускаться - изображения нет. АМД видится, ставится, даже изображение системы на пару секунд появляется, но... "валится в синьку". К тому же на матери один PCI-E и нет отдельного встроенного USB-контроллера, который можно было бы прокинуть в VM... Так что единственным адекватным вариантом с НАСкой Хренолоджи и "игровой" системой - это Win10 + Hyper-V, ИМХО. Хотя ESXi мне очень нравится, подход к созданию и управлению ВМ гораздо логичнее чем у Хайпер-В, у которого любые переносы или восстановления - это танцы с нехилым бубном...
  13. Скорей всего никак. Только внешней звуковой USB-картой. Вот такая простейшая точно работает, проверена на рабочем серваке ASUS RS100-E4/PI2 c DSM5.2 Через встроенный AudioStation спокойно воспроизводится звук на наушники или колонки.