Realmagnum

Members
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Realmagnum

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нет новостей насчет последних 6.2 версий по Hyper-V? А в чем там сложность что 6.0 запускается, а более свежие нет? Надо драйверы пилить в загрузчике или что?
  2. Сата порты живые. Этот же самый SSD на всех портах работает на ура. Подкидывание на живую в систему дисков ни к чему не привело. Сам он рескан не делает. Принудительный перебор цифр Х через "echo "- - -" > /sys/class/scsi_host/hostX/scan" ни к чему не привело, хоть "dmesg | tail" показывает что реакция на рескан есть.
  3. Система стоит на железе. Винты в норме. Смарт тоже. Когда загружался в parted magic, запускал встроенный какой-то файловый менеджер, он автоматом нашел LVM раид раздел с моими данными и смонтировал его. Я вижу все свои файлы. И на проблемном ext4 раид1-разделе и на SSD диске с btrfs. Отдельно UFS Explorer не запускал.
  4. Если вы обратили внимание, у меня есть c правильным загрузчиком рабочая и настроенная DSM, стоящая на отдельном SSD 480Гб. Она работает, если в компе оставить только один SSD диск. Если подключить RAID массив с основным объемом данных происходит шняга, описанная выше. Вот я хочу и знать, ну какого же хрена все зашибись работает без этого несчастного моего раида.
  5. А вот цитата "На данный момент Xpenology признает этот винт, при загрузке написал, что системный раздел поврежден, предложил восстановить, восстановил." В какой момент хренолоджи предлагает восстановление?
  6. Когда включал DSM прислала письма: Тема: " MM_NAS Checksum mismatch on MM_NAS. Please check Log Center for more details." Тело письма: "Files with checksum mismatch were detected on your volumes. Please restore the files with a backup, and check the logs and S.M.A.R.T. information for the health status of disks." Тема: "MM_NAS Volume 2 (Main RAID1 Data) on MM_NAS is running out of space" Тело письма: "The available space of volume 2 (Main RAID1 Data) on MM_NAS is running out; please delete some files to free space. Total capacity: 2745.99 GB Available capacity: 261.23 GB (9.51%)" Вот какого черта ей не нравится? Вопрос: А если загрузится без РАИД-массива а уже к рабочей DSM на горячую подрубить эти рейдовые диски?
  7. Скачал образ parted magic, загрузился, на обоих дисках из раид-массива по 2 первых раздела отформатировал в ext4. Перегрузился, synology assistant так и не увидел DSM. Пинг проходит, по SSH зайти не могу. Virtualbox загрузился исправно, виртмашина появилась в сети и могу зайти на нее по SSH. http://192.168.0.1/phpvirtualbox/ - отображается только страница логина, после ввода пароля интерфейс грузится с ошибками и нормально не работает, гайку крутит. поменял местами порты подключения, DSM в synology assistant появилась потом снова пропала. В остальном поведение аналогичное. Что посоветуете?
  8. По ssh/telnet доступа нету. А массив зеркало RAID1.
  9. А рейд не развалится если я буду диски по отдельности форматить эти разделы? Я не уверен в своей квалификации чтобы рейд собрать под произвольным линуксом и форматнуть разделы сразу в рейде.
  10. Всем привет. Прошу помощи. После обновления с 6.0.2 на 6.1.7 спустя месяц случилось странное, веб-службы перестали нормально загружаться. Я больше не могу попасть по SSH в систему DSM, сам сервер пингуется, виртуалки в Virtualbox продолжают работать и доступны удаленно. Затем выяснилось, что у меня как минимум одна плашка памяти битая. мои действия далее. - Избавлюсь от памяти. - Отключаю основной рейд с данными и поврежденным DSM. - Я беру новый SSD диск, ставлю на него новую систему, настраиваю. - Все ОК работает. - Подключаю основной рейд. - Все становится ровно так же как было прежде, система не грузится, но пингуется. Synology assistant сервер не видит. Как правильно вычистить corrupted DSM не потеряв данные с рейд массива?
  11. А не подскажешь как использовать extra.lzma ? я правильно понял что надо как смонтировать образ и там заменить такой же файл? Но у меня OSFMount при монтировании любого! раздела образа показывает только папки boot и grub. Нигде этого файла я не нашел. Что еще можно попробовать? Нужно завести доп. дрова для сетевушки для 1.02b/DSM6.1.x for 3615xs.
  12. Народ, а проц Intel i3-7100 с мамкой Asus H110I-PLUS будет транскодинг поддерживать? И если да - я правильно понял, надо подождать пока допилят 918+ и использовать под него загрузчик?
  13. А если второе и третье не считаю для себя необходимым плюсом, а актуальные загрузчики уже кажутся адекватными? ) 1. Стоит ли обновляться? 2. И есть ли адекватный рабочий способ обновить до 6.1.3, к примеру?