tiico

Transition Members
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About tiico

  • Rank
    Newbie
  1. ok merci quand même... je vais continuer à chercher
  2. oui. Je peux également émettre directement un commande wol/paquet magique depuis le routeur (mikrotik) à destination de l'@MAC du N54L... même résultat ...
  3. Merci de ta réponse. oui les diodes sont toujours allumées (elles clignotent) de même le voyant/led devant est également allumé
  4. Bonjour Après quelques mois (années...) de mon N54L sous DSM 5.2, je me suis décidé à mettre à jour. J'ai lu les différents tuto notamment ceux ci (au passage merci ces tutos sont top, on y trouve toutes les infos et liens nécessaires pour pas se louper) En attendant une carte réseau compatible, je suis resté en 6.1.7. voici mon problème, je n'ai plus la possibilité de démarrer le NAS depuis un paquet WOL .. J'ai pourtant suivi et activé tout ce que j'ai en tête ou vu/lu, à savoir - activation WOL au niveau du BIOS (BIOS mod de 2013) - activation WOL
  5. Salut Pour info, j'ai déjà eu le même type de problème avec un N54L (bios flashé comme toi dès le début il y a plus de 2 ans). Depuis une certaine version du logiciel que tu mets sur l'USB, il y a 1 pb lors du redémarrage "planifié" du N54L (utilisant les fonctions de gestion économie énergie), ce qui provoque 1 erreur dans les paramètres du BIOS et entraîne une remise à 0 des paramètre au redémarrage(oubliant de ce fait le 5è disque). Ma solution pour palier à ce problème (depuis 1 an maintenant environ) est de supprimer les arrêts/redémarrage planifiés (avec un les paramètres DSM ou un log
  6. Bonjour, je viens de faire la mise à jour DSM 4.3 vers DSM 5.0 sans "trop" de problème. Après l'install normale, tout redémarre sauf que le DSM ne voit plus que 4 disques sur les 5 et m'affiche donc un mode "dégradé". Je ne parviens pas à voir ce qui cloche et quel disque est "tombé". Sous le BIOS je vois bien mes 5 disques. Je continue a chercher mais si vous avez une idée ou déjà rencontré ce pb, je suis preneur. Merci [edit] Bon j'ai trouvé. Le pb était que la config du BIOS était foireuse (je n'arrive pas à savoir pourquoi la configuration s'est changée...) J'ai réappliqué les para
  7. tiico

    Moniteur de ressource

    Hello je ne sais pas si c'est le même problème mais je te donne quand même cette info. Pour ma part, j'ai installé CACTI (pour faire du monitoring + évolué/paramétrable que celui du DSM). pour cette utilisation, j'ai du installer net-snmp (via les packages ipk) et après le moniteur de ressources ne fonctionnait plus. voici la solution http://forum.synology.com/enu/viewtopic ... 07#p221518 Ca ne semble pas exactement le même pb (pour moi le snmpd natif semble tjs fonctionner). As tu effectuer qqe chose qui aurait corrompu cette application (genre le remplacer par un + récent...) Bon
  8. Hello, J'ai suivi de tuto http://fr.hp-pms.wikia.com/wiki/Wake_On_LAN_(WoL) et tout fonctionne sur le N54L (Il faut aussi mettre la bonne @ MAC sur la conf du démarrage...) par contre, je n'ai pas vérifié si cela réveille avec DS Finder. Juste testé avec un utilitaire pour envoyer les paquets permettant le WOL et ca fonctionne Tiico PS. : même après cette modif, dans Panneau de config / Materiel, je ne peux pas effectuer de modif mais maintenant la case "WOL" est activée
  9. Salut, Je suis nouveau sur le forum (et sur le sujet). Après de long mois de recherche d'info et de comparaison, je viens de me lancer dans l'expérience Xepenology avec un Proliant N54L. Je l'ai composé pour l'instant de 5 disques WD Red 3To + 1 disque 250Go (celui d'origine). le tout avec modif bios et DSM 4.3 3810 Update 4. J'ai installé tous les disques en même temps (en tout cas les 5x3To qui constituent 1 même volume). Le tout en SHR (Raid5 façon Synology). Mes critères de choix sur les HDD ont surtout été la garantie, la consommation (les Red sont moins energivore que les Green d'apr