qawsed55

Members
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutral

About qawsed55

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Рабочая версия скрипта. Добавлена возможность устанавливать доступ на файлы (по маске). Как файлы в конкретном каталоге, так и по уровню вложенности. Замечено, что при наличии "Папок с изменяющимся именем" - скрипт требует двойного прогона. После первого прогона не все доступы будут прописаны. Тестовую структуру файлов и каталогов (в наличии в прикрепленном к посту архиве) скрипт обрабатывает порядка 12 минут на виртуальной DSM, которая работает на 218+ Да, это довольно долго, но имеем то, что имеем. Переделки в ближайшем будущем не планируются. Чтобы было веселее, текущая версия называется РаздачаДОСТуповТаблицей, то есть РАДОСТь. Как-то так. В конфиге есть описание принципов работы. В некоторых пунктах описания в комментариях спрятаны разъяснения. Что непонятно - спрашивайте, пока я еще на форуме. Спасибо за внимание. РАздачаДОСтуповТаблицей(РАДОСТь) бета 2.rar
  2. я не в курсе что этот матрикс делает. Вообще не в курсе, так что трудно даже понять в какую сторону копать. В логах, в последней строке - он ругается, что не находит pg_hba.conf Или ненаходит, или в этом файле какие-то фатальные ошибки. Нужно пролезть в кишки контейнера и позаглядывать в файл. Я не помню как я это делал, чтобы расписать побуквенно. Суть в том, чтобы пробраться ssh на синагогу, дальше командами докера уже приатачить нужный контейнер, пролезть в его файловую систему и в ней уже смотреть\редактировать файлы. Как это сделать уже не помню. docker ls -a это получить список контейнеров. Далее, по id контейнера прицепиццо к нему и копаться в его кишках. Нужно гуглить, а мне это ни к чему да и нет времени. Разбирайся, камрад ) Когда мне нужно было - я разобрался. Уверен, и у тебя получится. Не всё так страшно )
  3. Загружаеццо 202 МБ. Двойной клик по загруженному: и меняем порты с АВТО, на примерно такое. Если будет стоять АВТО, то синагога при каждом запуске будет менять эти порты. Нужно следить, чтобы указанные нами порты небыли заняты никем на синагоге (ни в иных контейнерах докера, ни в иных службах). Думаю, повторный запуск у тебя не вышел как раз из-за этого ) Но, не факт. Ну и всё вроде. Что там внутрях этого матрикса я не в курсе. Теперь, при обращении к портам 18008, 18009 или 18448 по локальному адресу своей синагоги - попадаешь на соответствующий порт внутрях контейнера. Если, например, по 8008 в контейнере живет web сервер, то мы обращаемся по https://192.168.0.10:18008/ в браузере и попадаем на тот самый веб-сервер (адрес синагоги в данном случае 192.168.0.10) Как-то так.
  4. Ставил в докер OpenFire с целью организовать общение и доступ к gsm-шлюзу. Столкнулся с граблями по серому ip и пока отложил в сторону. Но OpenFire вроде как завелся и я даже к нему смог закогтиццо с локальной машины клиентом (емнип jisty). А также в свое время пользовался uMurmur (есть в пакетах сообщества packages.synocommunity.com) через клиента Plumble (на андроиде). Но оно для геймеров предназначено, там нельзя позвонить по номеру, так сказать. Заходишь в группу и в ней уже разговариваешь. Я создал группы попарно для нескольких пользователей, прописал каждому доступ в эти группы. И нужно было зайти в группу и там уже вести общение. Гемор, но для небольших "инсталяций" - вполне рабочий вариант. Работало, даже когда связь была в режиме E (не 3/4 G).
  5. Могу предложить поколупать кишки системы. В синелоге используется своя утилита для руления доступами - synoacltool. Мож с ней чего-нить можно наколдовать. Для примера, ниже на скрине виден список каталогов и доступы:
  6. Docker - весьма своеобразная штука. Я как-то пытался разобраться в его "слоях", но толком не вдуплил. Я бы покопался в самой Jellyfin. Если там есть функция сохранения настроек, то сохранил, завел новый контейнер, загрузил и вуаля. Можно прокинуть папку с конфигами из докера в синагогу, стащить их, и такое же проделать на новом контейнере. Ну, или спрашивать на форумах, где есть специалисты по докеру. Кстати, экспортированные контейнеры, которые работали на синагоге - после импорта у меня не взлетали. Почему - не знаю. Чистил после экспорта даже через консоль, прямым командами докеру, доставал из архива руками, и все равно не получалось.
  7. а чо - есть исходники? Голый C++в студию, и подскажем куда копать )) Собственно, а чем синхронизация не устраивает? Дубликаты, дескать? Ну да и хрен с ними. Накрайняк закажи себе скрипт, который будет жить в синагоге и смотреть: если в папке для синхронизации появился некий файл, то быстренько делаем жесткую ссылку на такой же, в расшаренной папке SMB. Таким образом, на синагоге физически будет один файл, но в двух разных местах. Може и сработает.
  8. Мудрые люди говорят: не чини то, что работает! Если синагога будет стоять за фаерволом, то зачем ее обновлять? Мсье нечем заняться, как чинить что либо? Та же винда при обновках, порою ломает людям в лучшем случае - настроение. Лучшее - враг хорошего! Если мне что-то конкретное не нужно в обновке - я не обновляюсь. Лично мое мнение, что так правильно. В целом, могу сказать: у меня с месяцами аптайма работала с 8-ю винтами (WD RED), на которые постоянно лился видеопоток от 40+ камер (часть по H264, часть по onvif, часть постоянно отпадала из-за линка в 150+ метров говнокабеля на некоторых камерах), работала файлопомойка, сгребались какие-то бекапы. И в таком дурном режиме первый винт умер через почти три года! При этом я колупал систему вдоль и поперек через ssh, устанавливая всякие левые пакеты мимо оболочки, прям в кишки самой Debian ну и т.п. Ребуты были по причине пропадания электричества или еще по какой-то причине, но не из-за отказа самой системы.
  9. Итак, выкладываю на суд общественности альфа версию Universal Script for Security Rights. Пользоваться нужно вот так: 0000. ДЕЛАЕМ БЭКАП! Устанавливаем пакет Perl. Открываем файл Config.xlsx и воссоздаем структуру папок, соответствующую вашей. Рекомендую в первый раз просто создать структуру папок и проверить правильно ли отработает скрипт. Прописываем внизу названия групп ИДЕНТИЧНО тому, как прописаны группы в Synology (доступы раздаются именно на группы, а не на пользователей) Проставляем доступы в соответствующих столбцах, распределяя кому куда можно или нельзя. Из Excel копируем в буфер содержимое серого поля и вставляем в файл permissions.txt (можно прям в Windows). Кладем куда-то на Synology в одну папку оба файла из архива: auto_permission.cron и permissions.txt Заходим по SSH на Synology, делаем auto_permission.cron исполняемым (chmod +x /path_to_file/auto_permission.cron) Запускаем скрипт из консоли с указанием полного пути, т.е. /path_to_file/auto_permission.cron Проверяем, раздались ли доступы ) Скрипт еще в процессе отладки. Замечено, что отрабатывает только два уровня. Можете задавать вопросы, но не обещаю оперативных ответов. Перед тем, как задавать вопросы - просмотрите файл Config.xlsx, ибо там уже содержится основная часть ответов. Как появится рабочая (не альфа) версия - я ее выложу отдельно в этой теме. Спасибо за внимание! USSR_alpha_2.zip
  10. нет, не рассматривал. Никогда не пользовал да и не слышал, чего уж греха таить ) Юзера привыкли проводником пользоваться. Да и я тоже ) Так же есть спецсофт, который работает с файлами, прописывая себе пути к этим файлам. Не уверен, что он будет работать по http или подобным протоколам. Я уже нашел вариант решения (за денюжку). Perl - скрипт парсер ексельки. Я скармливаю ексельку как на скрине, в которой прописываю кому где чего можно и низзя. А скрипт шуршит по папкам, раздавая права. Всё, что не прописано в ексельке побуквенно - получает разрешения от родителя. Преимущества этого варианта: юзера не будут плодить файлы и каталоги хаотично. Сама структура будет заставлять их избегать хаоса. Плюс всегда можно понять кто куда ходит, а куда не может, так как есть наглядное дерево. До этого подобное реализовывали наследованиями, с отключением наследования на определенных папках.. это был огромный геморрой, плюс сложно отследить кто где чего может без необходимости истыкивать монитор мышом. Короче, над решением работаю. Если автор не будет против - оно появится тут. Да, моя идея реализации плюс за мои грошыки, но! для пользы общества )) Но если у кого есть еще чего предложить - не стесняйтесь. Наверняка позже кому-то понадобится, а мы об этих потомках позаботились )
  11. Добрый день, камрады! Прошу помочь реализовать следующую нужду: Синелога используется как файлообменник. Файлообменник имеет определенную структуру папок с некоторой глубиной вложенности. И доступы внутри структуры весьма разные. Наследование тут не помогает. Часть папок статична, то есть не меняется. А в некоторых подпапках создается периодическая однотипная структура. Типа "НАЗВАНИЕ ЗАКАЗА" >> Документация | Чертежи | От заказчика. То есть при создании заказа - создается папка с названием заказа и в ней создается набор подпапок. И к этому набору довольно непростая структура доступа. На скрине, полагаю, понятно: По скриншоту - в папке ЗАКАЗЫ создается папка с НАЗВАНИЕМ ЗАКАЗА и в этой папке воссоздается структура подпапок. Пробовал создать в отдельном месте "папку шаблонов", в ней сделать структуру папок и пораздавать доступы, а после хотел копировать в нужное место и таким образом иметь готовую структуру папок с нужными доступами. Но через вэб-морду синелога так не умеет. Так же проблема в том, что пользователи не имеют доступа к вэб-морде. Да и к консоли не хочу никого пускать. Они просто по SMB пользуются файлообменником. Это я к тому, что никого не могу пустить, чтобы он руками права раздавал. В идеале было бы создать скрипт, который создаст в нужной папке соответствующего уровня - соответствующие поддиректории. Или какие-то иное решение. Буду признателен, если подскажите, как это дело можно "автоматизировать"! Спасибо!
  12. А чем это не угодило? если хочется изврата, то можно и извратиться:
  13. Добрый день! Решил немного автоматизировать чистку файлов в обменнике офиса. Хочу: чистить файлы, которые созданы более 70 дней назад. Что нужно: Идем в панель управления, далее в планировщик. Создаю "СКРИПТ, ЗАДАННЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ", устанавливаю необходимую периодичность и ввожу сам текст скрипта на последней вкладке: find /volume1/Local\ Exchange/Обменник/-=scan=-* -mtime +70 -exec rm {} \; Пояснения: volume1 - это "корень" файлостанции Local Exchange - папка общего доступа (лежит в корне файлостанции). Слеш перед пробелом - для экранирования пробела в пути, чтобы команда отработала правильно. Другими словами - экранируйте пробелы в путях подобным образом. далее идет папка Обменник, в которой лежит папка -=scan=-, которую мы и хотим чистить. Как видите, слэш в конце пути не нужен. "Звездочка" обозначает, что удаляем всё, что старее указанных 70-ти дней. Кирилица работает норм (Региональные параметры ==> Язык - установлен "Русский") Так что теперь вы в курсе, как избавляться от захламления )) Меняйте свои пути к папкам, указывайте нужный срок или маску файлов и живите в чистоте! А за сим - я откланиваюсь! Не болейте и соблюдайте гигиену, тем более, что вокруг бушует злая уханька! А чистой файлопомойке - даже уханька не страшна!
  14. ну я хз, скрины делал с рабочей системы (не офф) у меня эта синагога hasp еще раздает (родным пакетом для раздачи хаспа), может быть этот пакет расшаривает - я не в курсе. Собственно, написал про config editor просто для информации.