qawsed55

Transition Members
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutral

About qawsed55

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. нет, не рассматривал. Никогда не пользовал да и не слышал, чего уж греха таить ) Юзера привыкли проводником пользоваться. Да и я тоже ) Так же есть спецсофт, который работает с файлами, прописывая себе пути к этим файлам. Не уверен, что он будет работать по http или подобным протоколам. Я уже нашел вариант решения (за денюжку). Perl - скрипт парсер ексельки. Я скармливаю ексельку как на скрине, в которой прописываю кому где чего можно и низзя. А скрипт шуршит по папкам, раздавая права. Всё, что не прописано в ексельке побуквенно - получает разрешения от родителя. Преимущества этого варианта: юзера не будут плодить файлы и каталоги хаотично. Сама структура будет заставлять их избегать хаоса. Плюс всегда можно понять кто куда ходит, а куда не может, так как есть наглядное дерево. До этого подобное реализовывали наследованиями, с отключением наследования на определенных папках.. это был огромный геморрой, плюс сложно отследить кто где чего может без необходимости истыкивать монитор мышом. Короче, над решением работаю. Если автор не будет против - оно появится тут. Да, моя идея реализации плюс за мои грошыки, но! для пользы общества )) Но если у кого есть еще чего предложить - не стесняйтесь. Наверняка позже кому-то понадобится, а мы об этих потомках позаботились )
  2. Добрый день, камрады! Прошу помочь реализовать следующую нужду: Синелога используется как файлообменник. Файлообменник имеет определенную структуру папок с некоторой глубиной вложенности. И доступы внутри структуры весьма разные. Наследование тут не помогает. Часть папок статична, то есть не меняется. А в некоторых подпапках создается периодическая однотипная структура. Типа "НАЗВАНИЕ ЗАКАЗА" >> Документация | Чертежи | От заказчика. То есть при создании заказа - создается папка с названием заказа и в ней создается набор подпапок. И к этому набору довольно непростая структура доступа. На скрине, полагаю, понятно: По скриншоту - в папке ЗАКАЗЫ создается папка с НАЗВАНИЕМ ЗАКАЗА и в этой папке воссоздается структура подпапок. Пробовал создать в отдельном месте "папку шаблонов", в ней сделать структуру папок и пораздавать доступы, а после хотел копировать в нужное место и таким образом иметь готовую структуру папок с нужными доступами. Но через вэб-морду синелога так не умеет. Так же проблема в том, что пользователи не имеют доступа к вэб-морде. Да и к консоли не хочу никого пускать. Они просто по SMB пользуются файлообменником. Это я к тому, что никого не могу пустить, чтобы он руками права раздавал. В идеале было бы создать скрипт, который создаст в нужной папке соответствующего уровня - соответствующие поддиректории. Или какие-то иное решение. Буду признателен, если подскажите, как это дело можно "автоматизировать"! Спасибо!
  3. А чем это не угодило? если хочется изврата, то можно и извратиться:
  4. Добрый день! Решил немного автоматизировать чистку файлов в обменнике офиса. Хочу: чистить файлы, которые созданы более 70 дней назад. Что нужно: Идем в панель управления, далее в планировщик. Создаю "СКРИПТ, ЗАДАННЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ", устанавливаю необходимую периодичность и ввожу сам текст скрипта на последней вкладке: find /volume1/Local\ Exchange/Обменник/-=scan=-* -mtime +70 -exec rm {} \; Пояснения: volume1 - это "корень" файлостанции Local Exchange - папка общего доступа (лежит в корне файлостанции). Слеш перед пробелом - для экранирования пробела в пути, чтобы команда отработала правильно. Другими словами - экранируйте пробелы в путях подобным образом. далее идет папка Обменник, в которой лежит папка -=scan=-, которую мы и хотим чистить. Как видите, слэш в конце пути не нужен. "Звездочка" обозначает, что удаляем всё, что старее указанных 70-ти дней. Кирилица работает норм (Региональные параметры ==> Язык - установлен "Русский") Так что теперь вы в курсе, как избавляться от захламления )) Меняйте свои пути к папкам, указывайте нужный срок или маску файлов и живите в чистоте! А за сим - я откланиваюсь! Не болейте и соблюдайте гигиену, тем более, что вокруг бушует злая уханька! А чистой файлопомойке - даже уханька не страшна!
  5. ну я хз, скрины делал с рабочей системы (не офф) у меня эта синагога hasp еще раздает (родным пакетом для раздачи хаспа), может быть этот пакет расшаривает - я не в курсе. Собственно, написал про config editor просто для информации.
  6. Приветствую! Может кто-нить помочь сделать следующее: сделать автоматическую замену дублей внутри папок homes на жесткие ссылки. То есть внутри каждого пользователя искать дубликаты файлов и заменять их на жесткие ссылки. Дубликаты именно по содержимому. NAS используется для бекапов и сейчас внутри домашних папок много дубликатов. Скажем - забекапил НАСик папку, а пользователь ее переместил. И НАСик бекапит и хранит не только папку в старом местоположении, но так же дубль из нового местоположения. Синхронизация меня не выручит! Нужен бекап и нужен поиск и замена дублей на жесткие ссылки! Хотелось бы пофиксить, а ума - маловасто )
  7. могу порекомендовать продвинутую тулзу для пинга https://github.com/cntools/cnping В ней можно выставить периодичность пинга в сотую долю секунды (для маньяков). Показывает графически текущее состояние, ведет статистику. Но это для "посмотреть прям сейчас" может быть полезно, хоть и не в этом случае, но мало ли ))
  8. Только что обновился до 5-й версии. Как оказалось - это совсем не сложно! Что делал: 1. Удалил старый контейнер. 2. Удалил старый образ. 3. Скачал новый свежий образ. (тег - latest) 4. Залез по ssh на синагогу (под рутом) 5. Зашел в папку /volume1/docker/pihole в которой у меня лежал старый конфиг docker-compose.yaml 6. Выполнил docker-compose up -d 7. Вуаля: Кроме того, товарищ поделился адресом со списками хлама. https://blocklist.site/app/ Не реклама! Всем спасибо!
  9. это в 6 раз увеличит накладные расходы по дисковой подсистеме: создать файл, прописать атрибуты, обновить файловую таблицу... мелочи, но все же. В моем случае это не имело смысла. И запись по движению тоже, так как камеры на улице и в цеху и банальная пыль или паутина ночью выглядят размером как птеродактиль или канат ))
  10. поток h265 ключевое ) А места у меня там всегда нехватало. Ну, под завязку, мож гиг 100 и было, да и то не всегда. Ротация, все дела, но иногда не успевал вручную удалить и при полном заполнении пролезть в хренологию можно было только через консоль.
  11. к слову: стояли два сервака на пеньках. На каждом - по ~50 камер HiWatch. В основном по 2мп. Были и по 3-4. Качество картинки среднее, 3-6 кадров в секунду, два потока (один мелкий-мелкий, для монитора секуриков). Винты WD Red и WD Purple по 2-3Тб. На одном серваке 6 винтов, на другом - 8 (емнип так). Смотрели камеры одновременно пара-тройка человек. Так вот - у меня было стойкое ощущение, что винты тупо не успевали писать всё это дело. Писало кусками по одному часу и один кусок был метров по 250-400 если я правильно помню. Да, сетка там хромала тоже, но все таки я склоняюсь к тому, что более 50 камер тяжело хренологии прокачать.
  12. я проводил манипуляции через Putty. Судя по ответу - ты пытаешься это всё делать через консоль докера в админке (в браузере). М/б в этом и затык!?
  13. Так как неизвестен результат предлагаемых скриншотом действий, то для начала можно просто попробовать перелогиниццо! То есть копать в сторону логина. А где логин - там и пароль! И эта связка всё решает. Скоро чип в заднице будет решать больше, чем логин/пароль, но не будем забегать вперед. Давайте просто попробуем действовать по тем алгоритмам, которые предлагают нам разработчики через обработку ошибок. В данном случае наблюдаются траблы с авторизацией. Может и не с ней, но ТС ничего не сказал дополнительно. А судя по скрину - нужно просто перелогиниться. Вот когда чип в заднице уже будет, то я даже не знаю как там будет устроена обработка ошибок. Ну не случилось залогиниццо где-то и куда будут лиццо ошибки? В какую консоль? Ну да и ладно! Это я к тому, что нужно радоваться, когда разработчик дает инфу по ошибке. А то я уже видел продукт на базе 1С, Денег стоит кучу, ругается на одно, а по факту ошибка совсем в другом. И этот продукт - лишь начало! Я уверен!