anonymousse37

Members
  • Content count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About anonymousse37

  • Rank
    Newbie
  1. anonymousse37

    NAS fait maison

    Oui je suis d'accord. Ah la rigueur y'a des kit evo i3 a 160e ac CM et RAM. Te reste boitier alim et la CG t'as le chipset intégré au CPU. Même si à vrai dire t'as pas vraiment besoin d'écran à part pour l'install. Ca te reviendra plus cher +- 350e mais tu seras tranquille. Sinon l'occas, c'était peut être vrai y'a 10 ans mais les composants aujourd'hui et surtout CPU sont fiables surtout sur de la gamme i3 ou à priori y'a pas eu d'OC et compagnie. Tu peux trouver CM+ CPU pour 100€ facile si tu cherches bien.
  2. anonymousse37

    NAS fait maison

    Pas mal du tout quand tu peux mettre le pognon la dedans =) Moi j'ai privilégié mon PC. Je tourne avec mon SYNO sur Proliant G7 et franchement ça fait le café pour le prix 200€ à l'époque ( y'a 2 ans ). J'ai rajouté un Raspberry pi 2 avec PLEX client pour faire Home Theater pour reprendre ton expression. + 60€ et ça tourne au poil. Pour avoir tester KODI avant de passer sous PLEX, pour moi c'est la même chose. La seule chose que je regrette c'est le nombre de port SATA, j'aurai aimé pouvoir brancher un cache SSD de 64 Go en plus des 4 disques pour les grosses charges. Mais en solo j'atteinds en moyenne 80-100 mega de disque à disque et 120 si SSD. A l'avenir j'aimerai changer le NAS pour un format micro ATX sous core i3/i5 avec vSphere pour le Syno et mon controlleur de domaine.
  3. anonymousse37

    NAS fait maison

    Autant installer PLEX sur ton NAS directement sous DSM. Pareil que KODI mais en mieux. Joli matos ton QNAP ! Y'a pas de baies de stockage par contre ? Ca fait pas double emplois avec ton syno ?
  4. anonymousse37

    NAS fait maison

    Pour ma part je chercherai plus du matos d'occas dans ce cas là. Et je partirai sur du i3 plus que du amd.
  5. anonymousse37

    Au secours

    Re les amis, C'est tout bon ! Je me suis rendu dans sbin pour retrouver les commandes natives et effectivement, depuis ce répertoire j'ai pu reconfigurer l'ip ! #sbin~ ./ifconfig eth0 192.168.1.20 #sbin~ ./ifconfig eth0 down #sbin~ ./ifconfig eth0 up Et voilà, le NAS réapparaît dans le schéma de mon réseau et je peux m'y reconnecter. Pour ceux qui y sont encore, ne séchez pas les cours d'Unix mdr. Heureusement j'avais quelques reliquats qui m'ont aidé à m'en sortir.
  6. anonymousse37

    Au secours

    J'ai peut être une bonne nouvelle mais je vais avoir besoin de votre expertise car je ne m'y connais que très peu en unix. Je viens de me rappeler que j'ai toujours accès à la console en local depuis nanoboot. J'ai pu me connecter avec mon compte 'admin' et root. Alors je me croyais sauvé mais je constate la chose suivante. Sur le compte admin, je peux utiliser la commande ifconfig mais je n'ai pas les droits pour changer quoique ce soit. Si je tape ifconfig eth0 j'ai bien la config ip de l'interface eth0 qui s'affiche mais si je tape ifconfig eth0 192.168.1.20 => accès refusé. Je me suis donc dis ok pas de soucis, je quitte et je me loggue en root. Chose faite, je tape ifconfig eth0 et là il me dit commande non reconnu Je crois qu'il ce fout de ma gueule se NAS Quand je vais dans /etc/sysconfig/networking/ifcfg-eth0 en root, je vois bien la conf ip dans vi mais j'ai l'impression que je ne peux pas la modifier. Probablement parce que le service réseau est en cours d'utilisation. Il faudrait que je l'arrête pour le faire je pense puis modifier puis relancer. Est-ce que quelqu'un peut me guider car j'ai peur de faire des conneries et peut être rater la dernière chance de régler ce problème en mode le cul bordé de nouilles. Merci d'avance.
  7. anonymousse37

    Au secours

    Ok j'ai mal compris, j'étais persuadé que j'avais installé le système sur la clé... Mais maintenant que tu insistes, quand je me connectais en ssh je me souviens avoir vu l'arborescence du système UNIX sur le volume 1. Par contre N54L 4 disques max, donc va falloir que jongle. J'ai un SSD de 64 Go qui traine, je pense que je vais utiliser cela pour réinstaller le système temporairement. Putain qu'est ce que ça me fait chier cette affaire... J'aurai du une fois de plus réflechir 2 fois avant d'aller trop vite. Au moins on sait que la restriction fonctionne bien et que syno a bien fait son travail. Je peux installer la 5.2 directement depuis un fresh install avec ce tuto ou j'ai mal compris ? viewtopic.php?f=13&t=4008 Merci pour vos retours, c'est cool =)
  8. anonymousse37

    [Tuto] Installer/Migrer DSM 5.2 à 6.0.2 (Loader Jun)

    Bonjour, J'ai la 5.1, est-ce que c'est possible de passer à la 6 direct depuis un fresh install ?
  9. anonymousse37

    Au secours

    Comme je disais, Le système XPEN est installé sur une clé USB indépendamment des donnees réparties sur 4 disques durs SATA. Que conseillez-vous dans ce cas là ? Sachant que je n'ai pas assez d'espace pour sauvegarder mes 5 To de données.
  10. anonymousse37

    Au secours

    J'aurais plus vite fait de réinstaller. La question est, vais-je récupérer mes données sachant que xpen est installé sur un clé USB et les données sont à part sur des disques ?
  11. anonymousse37

    Au secours

    Cela ne fonctionnera pas car le NAS verra l' adresse qui est utilisée par le port WAN ou se trouve branché ( je présume ) le NAS. Avec la BOX c'est donc ainsi : Internet <==========> WAN BOX <-> LAN BOX <==========> WAN-CISCO <--> LAN CISCO <==========> ou on branche les machines. Ici j' ai un routeur 4 * WAN Netgear SRX5308 et l' adresse vue sur un WAN est forcément l' adresse du port WAN . Exemple : BOX1: 192.168.0.1 WAN1 192.168.0.2 .......<----> .... 192.168.1.x BOX2: 192.168.0.101 WAN2: 192.168.0.102 ....<----> .... 192.168.1.x Dans tous les cas si on regarde ce qu'il se passe sur le WAN1 tout ce qui vient par là a pour adresse 192.168.0.2 ( adresse que j' ai programmée ) et j' en suis certain car je route les ports pour que cela fonctionne vers les clients. Même si on met le WAN en DHCP avec l' adresse attribuée par la BOX cette adresse sera invariablement la même ce qui ne change rien. ---------- Dans le cas qui nous intéresse le NAS est directement branché sur le HUB de la BOX puisque les adresses ne sont pas dans le même groupe que le LAN CISCO ) Personnellement j'ai deux DS209J branchés sur le réseau interne. Cela ne pose aucun problème de passer à travers une des deux LIVEBOX puis un des ports du Routeur 4 * WAN pour aller finalement vers le DS1209J qui a l' adresse de la passerelle programmée vers la LIVEBOX par laquelle on veut passer. Pour que cela fonctionne correctement il faut évidemment router les ports désirés dans chaque "routeur " donc LIVEBOX + SRX5308. Les NAS sont considérés comme des ordinateurs sur le réseau local 192.168.1.xxx --------- Voilà ce que j'ai perso
  12. anonymousse37

    Au secours

    La tristesse est que le DHCP ne peut configurer que des adresses IP en 10.13 sur ce modèle lynksys j'ai l'impression. J'ai bien essayé de regarder mais.... Ou alors c'est faisable mais je vois pas où et comment. EDIT En fait, on peut changer enfin je croyais, quand je modifie avec les paramètres souhaités, il valide mais au final lorsque le routeur à rebooté le sous réseau est 10.139 et non 192.168.1/24.... Je commence à m'agacer =( Pourtant selon cette datasheet http://www.linksys.com/us/support-artic ... Num=142466, c'est possible. Je vais recommencer, j'ai peut être raté quelque chose.
  13. anonymousse37

    Au secours

    Salut, Très bonne idée le coup de la carte réseau mais je ne suis pas sur d'avoir ça en rab qui traine et vu la taille du proliant pas sur que je puisse la connecter à la carte mère. Et même si c'est le cas, étant donné que c'est du matériel HP, pas sûr que la carte soit reconnu comme ça... Quant au fait de ne pas vouloir utiliser la BOX... As tu déjà eu à travailler avec une BBOX ? La réponse est dans cette question mdr. Le fait est que le WIFI de cet BBOX est exécrablement mauvais. J'ai donc acheté ce produit https://www.amazon.fr/gp/product/B00ZHL ... UTF8&psc=1 pour palier ce problème. Et la différence est incroyable, le débit d'une part 50 -> 350MBits donc par exemple je passe de 6,25Mo à 37,5Mo de bande passante théorique qui se révèle être le cas en pratique. J'ai du bi-bande mais pour le moment non exploitable car mes terminaux wifi ne prennent pas en charge. Aussi, quand je lance des applications telles que NETFLIX sur chromecast ou youtube, plex et j'en passe, la prise en compte des actions passent de 5-10s à presque instantanée. Voilà pourquoi BBOX au revoir et bonjour linksys. Au passage, la BBOX n'est pas un vraiment un routeur, c'est plutôt un équipement de niveau 2 type switch qui permet le NAT/PAT. Impossible de faire du routage inter-lan. Aussi, j'ai installé DS Finder, mais le NAS n'est pas trouvé. Il est bien vu sur le réseau 10.13 depuis la console de mon routeur linksys mais je ne peux pas le pinger. Tous les autres équipement sont pingables sauf le NAS. Ce qui me parait logique, puisque la restriction est de refuser toutes communications de réseaux différents de 192.168.1/24.
  14. anonymousse37

    Au secours

    Non ça ne marchera pas. Le NAS est configuré en 10.13 et n'accepte les requêtes que des IPs venant du réseau 192.168. Je ne peux pas mettre un PC en 192.168 et le NAS en 10.13 sur un switch. Ça ne communiquera jamais. Je suis fked up je pense. Par conséquent, pour les données c'est jouable ou pas ? Et si je peux me permettre tu as oublié de merde après BBOX, c'est un scandale ce matériel. Pseudo routeur de mes couilles.
  15. anonymousse37

    Au secours

    Je ne peux pas, c'est bien ça le problème... Cette BBOX ne route pas... Donc je ne peux pas communiquer de 192.168 vers 10.13 Par contre quand je suis en 10.13 je peux communiquer vers 192.168 mais ça ne m'avance pas... J'ai besoin que quelqu'un me confirme la chose suivante : XPEN est installé sur une clé USB branché sur mon Proliant N54L. Les 4 disques de données sont donc indépendant du système XPEN. Est-ce que si je réinstalle XPEN et que je rebranche les disques, le nouveau système va reconnaître les données ? On dira que ce sera l'occasion d'installer la version 6 sachant que je suis sous 5 pour le moment. Merci d'avance pour votre retour.