Valiko

Members
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About Valiko

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Оказывается, не с того я начал. Гуглёж показал, что проблема в Марии 10.6. Пишут, что Nextcloud does NOT support MariaDB 10.6. The reason is the compressed row format. Either stick with MariaDB 10.5 or add --innodb-read-only-compressed=OFF to make compressed tables writeable. #25436 34 is the issue to track progress. It’s on the roadmap. A solution requires a migration of the row format to something different. Don’t expect this for Nextcloud 22 / 23. И вариантов решения 2: откатиться на 10.5 или temporarily mitigate the issue by adding a line innodb_read_only_compressed=OFF to the
  2. Уверенность есть. Обновлял Марию, конопочки тыкал тоже в Марии. К тому же logon screen в NC работает, а вот когда вводишь логин-пароль, тогда уже показывает ошибку.
  3. Проблема-то не с NC, а с MariaDB.
  4. И ещё деталь. Мобильное приложение NC пишет, что "Server is in maintenance mode", хотя на самом деле это не так. Проверял и переключал туда-сюда.
  5. Права и владельца чего и как это сделать?
  6. Да, пардон, вводных недостаточно. NC в докере, как и Maria. Обновлялся с 15 на 16. Самая главная вводная это то, что я с никсами очень "на вы", так что объяснять нужно как блондину. А дяденька по ссылке хороший, да, у меня он давно "отложен". И ещё один момент. Не могло ли поломаться от того, что я пробовал менять вот эти циферки?
  7. У меня опять что-то поломалось. После обновления MariaDB Nextcloud стал показывать такое Коллеги, подскажите пожалуйста что это и как лечить.
  8. 223 порт назначил 100 лет назад уже не помню почему. По-крестьянски сменить владельца этого каталога получилось, владельцем были юзер и группа http. Обратил внимание, что у каталога var владельцы root-root, а у всех каталогов, что внутри var, http-http. Так и должно быть? Посмотрите пожалуйста у себя, как у вас? Похоже, я действительно где-то намудрил с правами... Железка у меня такая И версии DSM свежее вроде бы нет. Переустановить систему не проще, т.к. очень много всего нужно будет переустанавливать, перенастраивать и копировать. Этот вариант имею вви
  9. Брандмауэр точно выключен. А вот галка в панели управления глючит. В "панель управления / терминал и снмп" галку можно снять и поставить, а в "панель управления / информационный центр / служба" галку можно только снять. Если поставить и попытаться сохранить, то галка сбросится на горизонтальную черту. И ещё такя штука происходит, когда переключаюсь в telnet на root. Вроде бы раньше такого не было. sudo: /var/db/sudo/lectured is owned by uid 1023, should be 0
  10. Нашёл. Оказывается была включена вот эта пимпочка. Но это ещё не всё. Не понос, так золотуха. Теперь выяснилось, что подключение по SSH не работает. По Telnet соединяется, а по SHH - Connection refused. Попутно замечено, что не включается служба SFTP. Ставлю галку, нажимаю применить, система пишет settings applied, но галка снимается.
  11. Проверял не один раз. Заходил в Марию через терминал: база есть, имя правильное, юзер и его пароль тоже. Странно, что ошибка одна и та же и в Докере и без Докера.
  12. Прошу помощи. Поломался Некстклауд в Докере. Вроде бы ничего такого не трогал, но раз поломался, то значит всё-таки наверное трогал. Возможно это как-то связано с тем, что накануне, ради интереса, пробовал запустить VPN сервер и DHCP сервер на Synology. Может быть в процессе где-то что-то не то нажал. Починить без переустановки не получилось, решил переустановить с нуля, удалив контейнеры и образы Некстклауда и Марии. Сначала попробовал по той инструкции, по которой Некстклауд работал до поломки. Потом попробовал так. Потом снёс всё вместе с Докером и переустановил снова
  13. В настройках контейнера есть закладка "Том". Нажимаешь "Добавить папку" (или "Добавить файл"). Выбираешь папку (или файл), которую нужно пробросить, и в поле "Путь для подключения" пишешь: /var/www/html, например.
  14. Полностью с Вами согласен и горячо поддерживаю. А у Вас Некстклауд тоже в Докере? Можете свой конфиг показать?