SpiderPOH

Transition Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About SpiderPOH

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ahh ok, wie gehe ich denn da am besten vor ohne mir wieder alles zu zerschießen ?
  2. Super Mega, ich hatte den Fehler gemacht und das extra.lzma auf die 1.partition kopiert. Habe es nun auf die 2. Partition gepackt und meine Asus Karte läuft Gleich mal testen was da an Speed über mein 10G Lan so von Rechner zum NAS geht... Habe jetzt an Version 6.2-23739 am laufen laut Versions Info.... etwas neueres gibt es ja glaube ich nicht oder ? hmm wie schaut das eigentlich mit VMM Pro Lizenz aus ? Ich bräuchte das um meine VMs vom alten NAS auf das neue NAs zu migrieren...
  3. ok habe es am laufen aber die 10 GB Asus Karte wird nicht erkannt... Gibt es da noch einen Trick ?
  4. Also bin nun beim 3617 wegen den 8 core / 16 Threads öhhm verstehe ich gerade nicht ganz was meinst du mit 2.Partition & extras/extras2 ??
  5. hmmm , also ich bekomme das Teil partou nicht im Finder zum installieren gefunden... Habe als Image das DSM6.2.23739 für die DS918+ genommen und den 1.04b loader für die 918+ in der grub.cfg habe ich ich die PID und die VID angepasst ebenso die MAC Nach dem Booten sehe ich aber nur
  6. Hi, würde gerne hier auf meinem alten MSI x370 mit AMD Ryzen 1700X und 16GB Ram die neuste Xpenology Version installieren... Meine Frage lautet nun : "welches Modell muss ich wählen um kompatibel zu sein ?" DS916+ DS3615xs DS3617xs Achso und läuft da eignetlich auch eine ASUS XG-C100C 10G Netzwerkkarte drunter ?
  7. Sorry meine schuld habe gesehen das mein Systemdatum auf 2015 stand Habe die Zeit nun richtig gesetzt und nu scheint alles zu klappen..
  8. Soweit hat nun alles geklappt, habe auch das Update 5 aufgespielt, nun aber ein neues Phänomen Ich möchte nun über das Paket-Zentrum diverse Pakete installieren, erhalte aber egal welche Kategorie ich anklicke die Meldung "Der Synology-Server ist ausgelastet. Versuchen Sie es später erneut." Der Server macht rein garnichts also 0 Auslastung Jemand eine Idee wo das Problem liegen könnte ?
  9. OK, fehler gefunden....ich hatte immer direkt zum installieren das Update-5 File genommen (20MB) deswegen waren auch nicht alle Symbole in den Fenstern da ;) Ich gehe mal davon aus das ich bei der ersten Installation MANUELL Wählen muss und dort dann das "DSM_5.2-5644" mit rund 200MB und erst später die Update files installieren kann ? Muss ich die Updatefiles nacheinander installieren oder kann ich direkt das "DSM_5.2-5644 Update-5" installieren ?
  10. ok, danke dir werde es noch einmal mit der 5.2 versuchen
  11. So habe das ganze nun mal versucht unter VirtualBox nachzuvollziehen... Ich habe 2 VM - HDDs mit 200GB dynamisch wachsend erzeugt und vom iso file gestartet , die installation auf den 2 Platten bestätigt. nach der installation auf die Weboberfläche und dort auf HAUPTMENÜ -> Speicher-Manager -> Volume -> Erstellen -> schnell -> beide VMPlatten sind ausgewählt -> Warung bestätigt das inhalt gelöscht wird -> HDD Prüfung JA -> Btrfs -> Beschreibung "SHR , btrfs" -> MELDUNG "Einstellungen konnten nicht übernommen werden." was mache ich falsch ? sowohl i
  12. Ich habe es nicht vom USB Stick laufen ich hatte es auf die SSD Installieren lassen
  13. Also ich habe hier folgende Ausstattung Den HP Microserver G8 , in den ersten 2 Einschüben sind 2 TB Seagate Platten, auf dem Onboard Sata Bus steckt eine M4 128GB SSD Platte wo das Betriebssystem drauf laufen soll. zusätzlich habe ich noch einen IBM M1015 mit IT-Firmware verbaut an dem sind die Platteneinschübe angeschlossen (da der Onboard Raid Controller nicht wirklich das beste ist und ein gescheites Booten so nicht möglich ist) Wie habe ich installiert 1.) Die ISO "XPEnoboot 5.2-5644.5 DS3615xs" heruntergeladen 2.) Die ISO mit "Rufus 2.6" auf den USB Stick gebracht 3.) vom US
  14. Habe das System nun mal installiert und auch gleich das aktuelle Update laufen lassen. Wollte dann das Volume anlegen aber wenn ich mich da durch geklickt habe (schnell installation) bekomme ich immer die Meldung "Der Vorgang konnte nicht abgeschlossen werden" Also habe ich mich gerade mal so durchs Forum gelesen , wie es scheint wird das XPEnology System nicht wirklich als Stabil & Sicher angesehen also nicht nutzbar in einer Produktivumgebung, was ich pers. sehr schade finde, da ich zuhause schon ein Synology habe und das neue System als Backupstation dazu nutzen wollte und mir syno
  15. Hi ich möchte gerne das aktuelle XPEnology auf meinem HP MS G8 installieren ! Verbaut sind hier 2 x 2TB Seagate NAS HDD Gibt es hier ein genaues vorgehen wie man das System am besten installiert oder eine Empfehlung ?