charcharadon

New Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by charcharadon

  1. Bonjour à tous et merci pour ce tuto. Je vais pouvoir ressortir mon N40L poussiéreux. J'ai déjà un xpenelogy baremetal à base de rack supermicro en 6.2.2. Je souhaiterai le migrer vers le N40L. La question se pose par rapport à la migration des datas. C'est quoi la bonne pratique. Une fois que le boot xpeno fonctionne via la clé. On éteint, j’ajoute mes 4 disques (ordre importe peu car changement de carte mère de toute façon) Je boot -> Il va détecter un autre version de dsm et me proposer la migration ? J'aurais à réinstaller via le nouveau .pat , restaurer le backup de conf et puis les volumes seront accessible c'est ça ?
  2. Suite de mes aventures, post plus haut. C'est bon tout remarche ! Un grand merci à ce post : https://forum.synology.com/enu/viewtopic.php?t=102148 Et à cette commande mdadm --manage /dev/mdx --add /dev/sxxx /dev/sxxx Ce qui m'a permis de reconstruire un volume SHR avec un disque noté " En panne" alors que celui-i fonctionne. Du coup maintenant fin de l'histoire, DSM 6.0 update 8 sous esxi 5.5 parfaitement fonctionnel.
  3. Je demande un peu d'aide.....ca fait déja 1 journée que je suis dessus. Avant : N40L + Esxi 5.5 + VM (1 Disque non persitant Xpenoboot + 4 Disque RDM) --> tout a fonctionné pendant 1 an. 1) J'ai fait la maj vers esxi 6.5. Tout s'est bien passé. 2) Par contre l'ancienne vm démarre comme si c'était une nouvelle installation.... -> Si je fais un tentative de réinstallation avec un DSM 5 par ex, pareil, ca ne prend pas en compte les modifications. Et ça tourne en boucle.... 3) Du coup j'en profite pour créer une nouvelle VM pour tester le DSM 6 ------------1 disque virtuel avec le Loader Jun (SATA) ------------1 disque virtuel IDE de 16 Go pour l'installation du syno (si j'ajoute pas ce disque, l'installations e fait mais au reboot plus rien, on repart à zéro) -------------La vm est bien reconnu via l'assistant SYNO et l'installation se passe sans pb. Enfin avec le client WEB, avec le client lourd, erreur à chaque fois.... 4) Cela fonctionne je retrouve un DSM v6 avec mon disque virtuel IDE de 16 Go (dans la console par contre il m'affiche la page du loader.) 5) Je rajoute les 4 disque RDM via Esxi dans le bon ordre ( SCSI 0:0 ,0:1 ;0:2 ;0:3) et en persistant. 6) Je redémarre, DSM ne trouve aucun volume. Les disque ne sont pas reconnues. SI je décide de recréer un volume -> données perdu. J'ai essayer d'autres combinaisons, à chaque fois soit je n'ai pas le DSM, il me propose une réinstallation. Par contre si j'ai le DSM, il ne voit aucune volume.... Remarque : D'ailleur il ne me propose pas de créer un volume, je dois passer par création d'un groupe RAIS et bizarrement il n'y a pas de SHR que du RAID0/1/etc EDit 2 : Je viens de faire un rollback vers esxi 5.5. La VM se lance mais IHM innacessible, pourtant le DiskStation est reconnu à travers le réseau depuis un autre PC. Par contre en ssh, mes login/mdp ne correpsondent pas. J'ai l'impression que l'erreur ca a était de ne pas créer un disque virtuel pour l'installation du syno séparé des disque RDM......Par ce que la à chaque fois que je relink mes disques RDM, il ne me propose pas une resinallation et ne reconnais pas le PC à travers l'assistant SYNOLOGY.... EDit 3 : Je viens de réussir à avoir la main sur les données - Depuis esxi 5.5 - J'ai recréé un VM avec le loader Jun + mes 4 disque en RDM (scsi 0:0 -> 0:3) - L'assistant synology me demande une migration ! cela veut dire qu'il a recoonu un ancienn isntallation. - Le login par défault admin/"laissez le mot de passe vide" - Pas contre en DSM 5.5 -> Volume dégradé, je vais essayer de voir en DSM 6 ce que cela donne. EDit 4 : Bon sur DSM 6.0, pareil j'ai un volume SHR dégradé. Il me dit qu'un de mes disques est en panne....Je ne sais pas si bug ou vraiment le disque qui est en panne.... Merci pour votre aide
  4. Bonjour, Après deux jours de travail....j'ai enfin réussi à avoir un Xpenelogy fonctionnel sur un esxi 5.5. J'avais commencé avec esxi 6.0 mais ça n'a pas fonctionné. HP N40L 8Go RAM -Clé USB 32Go pour Esxi 5.5 -SSD 240 Go pour le DataStore en VMFS. - 2*1To + 1*500Go + 1*750Go en RDM et en SHR sous DSM. J'ai pour la suite plusieurs questions : 1)Pourquoi XPEnology utilise les disque dur en RDM pour installer les applications DSM et non le DataStore ? J'ai testé, j'ai changé les disques en RDM, j'ai perdu toutes mes applications installés. La taille de mon datastore pour la VM Xpe est de 24mo, est-ce que c'est extensible, et est-ce que du coup Xpenology va sur les disques RDM ? 2)Est-il possible de faire faire un doublon du disque qui héberge les datastores afin d'assurer une continuité (voir même qu'il soir branché, il me reste un SATA dispo) 3)Est-il possible de faire un doublon de la clé USB esxi pour assurer la continuité en cas de problème. 4)Je n'ai pas réussi à importer un disque provenant d'un ancien vrai NAS Syno. Je l'ai mappé en RDM. Mais au lancement Xpeno le voit comme un disque non Syno. C'est normal? 5) Les mise à jour 5.2 update 1, update2...Etc, je l'es installe directement depuis le DSM en maj manuelle ? C'est bon pour vous. Il n'y a que les maj majeur qui réclame de repasser par un Xpenoboot ? C'est bien ça; Merci