apejovic

Members
  • Content Count

    265
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About apejovic

  • Rank
    Super Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Der Mensch ist doch ein Gewohnheitstier......... Habe jetzt die 918+ laufen. Migrieren hat geklappt. Leider gab es mehrere "plötzliche" herunterfahren. Hatte erst mein Netzteil vermutet. Es lag an den BIOS Einstellungen. Mehrere Einstellungen deaktiviert. Jetzt läuft die Kiste durch. Jetzt muß ich nur noch die Paritätsprüfung überstehen, dank plötzlichem herunterfahren, bevor ich auf BTRFS umstelle. Auch das wird leider ein paar Tage dauern. Vielen Dank erst mal
  2. Guten Morgen! Habe noch gestern eine Nachtschicht eingelegt und Windows 10 auf einen Stick gepackt. Die Installation lief komplett durch. Keine Probleme. Mainboard funktioniert schon mal........ Meine Schritte für Xpenology waren bis jetzt folgende: Jun's Loader 1.03b für die 3617xs von hier heruntergeladen Mit OSF Mount gemountet grub.cfg geändert (VID/PID/SN/MAC) und gespeichert Deine extra.lmza von hier heruntergeladen (ist aber nicht 0.6 wie im thread angegeben)?? und sie auf der 2. Partition ersetzt. Aus dem .pat File für die 3617xs (24922) von hier (selber link) die beiden Files auf der 2. Partition des Loaders ersetzt. Mit Rufus das .img auf den Stick geschrieben. Stick in das Asrock rein. Eingeschaltet. Das wars. Keine Veränderung gegenüber anderen Versuchen fest zu stellen. Mehrere Sticks probiert. VID/PID entsprechend immer geändert. Das Asrock lässt sich nicht finden. Bios auf Standardwerte. Bios update durchgeführt. Das NAS wird nicht gefunden. Habe die PCI Intel Karte installiert und ausprobiert. Gleiches Problem. MAC der NIC natürlich im grub.cfg angepasst. Sogar hinzugefügt. Bleibt das selbe Problem. Unter Win10 wird die 2 Karte erkannt wie die on board NIC auch. Weiß nicht mehr weiter. Doch vielleicht irgendwelche BIOS Einstellungen? Danke ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Habe gerade das 918+ Image probiert. NAS wird gefunden mit beiden NIC's. Also erst die onboard probiert und dann die PCI NIC. Was kann ich tun, um doch das 3615 bzw. 3617 Imgae zu nutzen?
  3. Habe endlich Zeit gefunden mich an den neuen Server zu setzen. Es wird vom USB-Stick gebootet......."happy hackin".........und das wars. Weder der Assistent noch über die find.syno...com wird das Asrock gefunden. Habe jetzt schon das 3615 und das 3617 probiert. Jeweils Loader 1.03b für 3615 und 3617 mit deinem extra.lmza. Leider klappt gar nichts von beiden. Habe jetzt einen Linux Stick erstellt. Wird nicht gebootet. Gibt es ein paar Bios Einstellungen die ich übersehen oder vergessen habe?
  4. Moin, ja habe ich gestern auch noch endeckt. Allerdings häufen sich auch bei mir die Fehler. Webstation usw ist alles eingestellt. Verschieden Versionen von Virtualbox probiert, natürlich die Bromolow Version. Ich mache aber nebenbei eine Wiederherstellung per Hyperbackup. Ich weiß nicht ob es damit zusammenhängt. Mußte ja wegen VMM von ext4 auf btrfs umstellen. Ich warte bis das abgeschlossen ist und probiere das ganze erneut von vorne.
  5. Moin zusammen, mittlerweile bin ich an meinem letzten Schritt angekommen seit dem Update auf DSM 6.2-23739. Das einzige was mir jetzt noch fehlt ist eine virtuelle Maschine für meinen Multifunktionsdrucker. Unter DSM 5.2 konnte ich mit Virtualbox eine XP Maschine "einbinden" und damit meinen alten Drucker "Scan-to-Folder"-Fähig machen. Gibt es zur Zeit überhaupt eine Möglichkeit unter DSM 6.2 virtuelle Maschinen einzubinden? Der Synology VMM verweigert scheinbar seinen Dienst auf Grund des AMD Prozessors im N54L. Hat jemand eine Lösung für mich? Vielen Dank
  6. Also mein NAS steht fernab von allen möglichen "Geräten". Einen "Standard" PC habe ich gar nicht mehr. Ein gewöhnlicher Laptop ist zu Hause in Benutzung. Die Idee für das Backup ist gar nicht mal so schlecht. Das setze ich mal auf die lange To-Do Liste. Erst mal einen Bond einrichten nächste Woche und dann mal schauen ob dieser Überhaupt läuft. Blöd ist nur, daß dasJ4105-ITX nur einen PCI-Slot anbietet. Vielleicht kann man sich etwas für den M2 E Key Slot basteln.........
  7. Hi, Du hast Recht, natürlich vorher. Was man so alles vergisst 4 Wochen nach einem Update..... Ich möchte nur bei multiplen Zugriff etwas mehr Reserve an Datendurchsatz haben. Das ist alles. Ist aber kein muss. Dir vielen Dank
  8. @IG-88Dann sage ich schon mal Klasse Arbeit, ich danke Dir. So bald ich endlich wieder zu Hause bin (Dienstreise im Ausland), werde ich das ausprobieren. Eine gute Vorbereitung verhindert manchmal Kopfschmerzen. Also Jun's Loader 1.03b, deine extra.lzma im enstprechenden .pat file austauschen, MAC,VID,PID in der grub.cfg anpassen und fertig, korrekt? Wird eine Bare Metal Installation. Ich hoffe das läuft alles glatt. Falls die Realtek problemlos erkannt wird, kann ich dann nicht die 2. Intel NIC trotzdem verbauen und versuchen ein Bonding zu erstellen? Oder benötige ich dafür 2 identische NIC's? (Muß erst mal schauen was mein Switch überhaupt kann/unterstützt)
  9. Moin zusammen! Hat jemand zufällig das Asrock J4105-ITX als 3617xs laufen oder eventuell 3615xs? Mein N54L soll jetzt ausgemustert werden. Möchte eigentlch das System (3615xs) auf das neue migrieren. Ungern ein neues anlegen. Leider finde ich keinen einzigen Thread darüber. Die meisten greifen zum 918er .pat. Kann mir jemand etwas genaueres sagen bzgl. Loader und sonstige Probleme, die mich erwarten könnten? Habe eine Intel Gigabit CT Desktop Adapter PCIe (EXPI9301CTBLK) Karte für das Asrock eingeplant. Soll ja wohlmanchmal Probleme geben bzgl. Realtek NIC. Ich danke Euch.
  10. So,......manchmal muß man noch geduldiger sein, als man ohnehin schon ist. Das Problem ist gelöst. Bei Yahoo und Gmail muß ein Passwort für "andere Apps" erstellt werden. Die alleinige Aktivierung von Zugriff von unsicheren Apps reicht nicht mehr aus. Dieses Passwort wird dann anstelle des normalen Passwortes eingetragen. Damit kann sich auch dann die Diskstation beim jeweiligen Provider einloggen und fleißig Mails verschicken. Das "normale" Passwort ist nach wie vor gültig und sollte weiterhin "wie immer" benutzt werden. Nur an der Diskstation funktioniert dieses nicht. Falls Fragen zur Einrichtung vorhanden sein sollten,........bin jetzt Profi
  11. Moin zusammen! N54L Bare Metal Installation 6.2-23739 AVM Fritzbox 7490 DNS und Gateway in der Diskstation: 192.168.168.1 Manuelle IP vergeben in der Diskstation. Zugriff durch unsichere Apps ist bei Gmail aktiviert. Habe auch ein Yahoo Konto eröffnet, allerdings funktioniert das auch nicht. Habt Ihr noch Port-Freigaben dafür angelegt? Auf DSM 5.2 funktionierte noch alles. Die Routerkonfiguration wurde nicht verändert. Ich bekomme kein Anmeldefenster unter Systemeinstellung>Benachrichtigung, wenn ich auf "In Gmail anmelden" drücke. Habe auch unter Optionen>Persönlich>Email-Konto versucht die Einstelung vorzunehmen. Ebenfalls kein Erfolg. Welchen freien Email Provider nutzt Ihr? Danke
  12. Na ja......dachte, daß sieht man. Trotzdem Dankeschön für deine Hilfsbereitschaft. Bin ja auch bald wieder zu Hause, dann werde ich zumindest die ersten Schritte unternehmen; messen. Und ich habe mich gewundert, was alles in deinen MS drin gewesen ist, damit Du die so gut verkaufen kannst Dann ist das jetzt auch geklärt.
  13. Create a free account at e.g. noip.com. Every 30days you have to log in. Otherwise they will close your account. You put your login data into your router or your xpenology nas. Maybe you have to set some ports. Should work then.
  14. In letzter Zeit kann man viele SFF-Kabel auf eBay finden. Es gibt auch viele "Adapterkarten" die nur in einen Slot befestigt werden müssen. Oder man kann es halbwegs im Gehäuse vernünftig unterbringen, dann verschwendet man eventuell keine Slots für PCI Karten. Meine letzten Kabel (SATA/Molex usw.) waren alle aus China. Teilweise sind die hochwertiger als die aus Deutschland. Dazu noch der günstige Preis. Ich kaufe dort gerne ein.
  15. Das wäre top, wenn Du das machen könntest. Ich würde es sonst auch selbst machen, aber ich bin beruflich bis Ende April nicht zu Hause. Und ich muß schon mal ein wenig planen und etwas auf Papier bringen. Es geht darum das Gehäuse mit einem neuen mini ITX Board auszustatten. "Passende" Kabel für die Backplane (wird sich dann noch herausstellen, wie gut die passen) habe ich bereits. Ich möchte so wenig wie möglich am Gehäuse ändern. Lediglich das ausschneiden für die I/O Blende lässt sich wohl nicht vermeiden, obwohl ich dafür auch schon einige Ideen habe. Es soll alles so gestaltet sein, daß man den Microserver letztendlich in einen fast "Originalzustand" wieder verkaufen könnte. Andererseits werde ich den Microserver wahrscheinlich nicht verkaufen, wenn das alles so klappt wie ich es mir vorstelle. Das Gehäuse ist halt ein Traum. Wenn es dann bei mir los geht, kann ich gerne ein Bilder posten. Das wird aber auch noch dauern.