Alone

Members
  • Content count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Alone

  • Rank
    Newbie
  1. ОСь что то пишет а не читает. М.б. статистику какую то. ОС и хранится на всех подключенных дисках.
  2. Выбор железа

    Использую почти такую м.б. только H170 и kaby lake, проблем с совместимостью не было.
  3. Несколько сайтов на одной dsm

    Не помню как в 5.2, но вроде также как в 6.х Настроить можно на закладке виртуальные хосты, в приложении web station. Для локального доступа придется еще файл hosts подправлять, добавить доменное имя и локальный ip.
  4. DSM 6.0 ( Jun’s Mod )

    Находил драйвера nvme в составе configuration tool для dsm 6.0 в каталоге появляется /dev/nvme***** устройство и раздел если есть для использования можно примаунтить этот раздел к любому катологу и использовать команду mount также надо будет добавлять в загрузочный скрипт Как диск nvme в dsm не виден. Долго не использовал описанное и особо не тестил. Поставил ESXi, но nvme в dsm не использую. По идее но не факт его можно было бы как физический диск rdm добавить в виртуалку.
  5. DSM 6.0 ( Jun’s Mod )

    На 3615 в докере ставил различные версии убунту и гуи различные, настраивал RDP. Через какое то время все подвисало порой надолго. В браузере умолчательная станица убунту была не обычно рыжего цвета а фиолетового цвета. После переезда на ESXi, смотрел тестировал крайнюю установку, но недолго т.к. купил вин 10 про. Цвета в браузере стали нормальными, за сутки в RDP сеансе ничего не повисло, субъективно всем прям летать стало. ИМХО ESXi добавило в 3615 видеодрайвер и кусок видеокарты, который может использоваться докером. Аппаратное кодирование, если правильно понимаю преобразование видео не ЦП а ГП т.е. видеокартой. Т.е. по логике в момент преобразования видео процессор не должен напрягаться. ESXi 3617 В сервере мультимедия в настройках включил преобразование видео, запустил на телефоне приложение. Нагрузки на процессор 0 почти, возможно нет преобразования, т.к. в настройке преобразование для неподдерживаемых форматов или как то так. В видеостейш при запуске фильма в пару гиг, около 30 секунд видно работает процесс ffmpeg 25% - 15%, далее 0% Тоже непонятно есть преобразование и аппаратное ли. Возможно в ffmpeg есть какие то ключи-параметры чтобы понять.
  6. не видит LSI 9202-16i

    попробуйте в приведенную строку добавить SataPortMap=49 вроде этот параметр отвечает за количество портов на матери и доп. контроллере, как вписать 16 незнаю попробуйте погуглить it режим - прошивка контроллера без логики raid, ir - с raid моя железка и с ir работала, прошивал т.к. пишут быстрее да и по логике греться меньше должна
  7. не видит LSI 9202-16i

    загрузчик другой попробуйте, кому то вроде перепрошивка в it режим помогла
  8. не видит LSI 9202-16i

    Пробовал 9211-4i, в ESXi включил passthrough и добавил контроллер в виртуалку синолоджи
  9. DSM 6.0 ( Jun’s Mod )

    Возможно, ваши ограничения в консоли те же что и в интерфейсе. Убунту в контейнере докер, показывал все ядра и нагрузку по всем ядрам. Попробуйте найти плекс в контейнере докер и или убунту.
  10. Выбор железа

    На материнской плате разъем м2, ее под диск обновил, с переходниками решил не связываться. Ставил ubuntu на него, встроенный тест местами заявленные 2.8 гб. сек. показывал.
  11. Выбор железа

    Подскажите как подключить NVME SSD? Приобрел недавно, samsung sm961, недорого в сравнении с pro версиями. Нагуглил на форуме офсайта не поддерживается. Также пишут поддерживается в версии ядра большем чем 3.10, а 3.10 надо ядро с доп. параметрами собирать. Но в какой из версий xpenology 5.2 писали что добавлена поддержка nvme. Также видел пост в английской ветке видимо про 5.2, у топикстартера виден диск nvme в /dev/nvme. Но более он с ним ничего сделать не может, через интерфейс синолоджи. nvme диск мне нужен в докере, примаутить думаю смогу в консоли или скриптом, но в dsm 6 нет в /dev nvme. Чего dsm 6 нехватает, правильного ядра с поддержкой, или драйверов универсальных?
  12. XPEnoBoot 5.2-5644.5 RUS

    Использую в контейнере докер ubuntu, postgres и сервер одной известной Российской учетной программы. Бывают проблемы с контейнером приходится перезапускать контейнер, перезапуск как правило пару тройку секунд. Но проблемы как правило бывают связанны с г.кодом, моим и не только моим. DSM при этом не ребутил. При нагрузке смотрел в htop все 4 ядра использовались, правда проц i3 6100, два ядра виртуальных.
  13. UPS (ИБП) и XPenology

    спасибо разработчикам починили настройки "Оборудование и питание" в последнем загрузчике XPEnoboot 5.2-5967.1 (17/07/2016)
  14. UPS (ИБП) и XPenology

    нашел описание своей проблемы в основном форуме, проблема в последнем обновлении 5.2-5967, в 5.2-5644 все работает обновил загрузчик поставил последний - XPEnoboot 5.2-5967.1 (17/07/2016), все настройки и UPS в.т.ч. заработали
  15. UPS (ИБП) и XPenology

    Приветствую Приобрел ИБП CS650 APC, на вкладке "Информационный центр" ИБП виден, но не могу настроить. Глючит вкладка "Оборудование и питание", постоянно требует сохранения хотя ничего не изменяется. Предупреждает о перезагрузке при смене сжатия памяти, хотя настройка меняется другая, и перезагрузки не происходит. Все чекбоксы-галки закладки ИПБ недоступны. После перезагрузки любые изменения этой вкладки сбрасываются. Ранее точно помню сжатие памяти и другие настройки на вкладке работали, проблем не было. Возможно проблема появилась, после новой установки DSM на SSD и загрузки старого конфига.