Alone

Members
  • Content count

    18
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Alone last won the day on June 23

Alone had the most liked content!

Community Reputation

1 Neutral

About Alone

  • Rank
    Newbie
  1. сервер 1с с postgres, прекрасно работает и на dsm в docker контейнере про гипервизоры видел где то описание, что с чем лучше работает KVM, Proxmox - linux Hyper-V - windows ESXi - windows/linux
  2. обновил ESXi до 6.7 ранее скачивал обновления, в этот раз для бесплатной версии скачать не получилось, пишут единственный вариант через консоль https://www.vladan.fr/upgrade-esxi-6-x-to-6-7-via-cli-two-methods/ После обновления ВМ с DSM не запускалась, в логах: Power on failure messages: Module 'HV' power on failed. The virtual machine cannot be powered on because virtual nested paging is not compatible with PCI passthru. To power on the VM either disable VHV or remove the passthru device(s). If you wish to try this experimentally you can add vhv.allowPassthru=TRUE to your virtual machines config settings. Ошибка связанна с проброшенным в ВМ контроллером LSI 9211. Другая ВМ с win 10 заработала без проблем. Пробовал как написано добавлять параметр, в настройки ВМ, но при сохранении настроек появлялась другая ошибка. Попытка загуглить и поправить привела к третьей ошибке, которая вообще не гуглиться. Проверял драйвера про которые пишут могут криво обновиться при переходе на 6.7 , команда из статьи выдает все Ok. В списке пакетов везде 6.7 Проверил редактирование настроек ВМ, вообще без никаких изменений, не сохраняет выдает одну из ошибок. Подключился через WinSCP, нашел файл настроек ВМ и вписал руками в конец файла: vhv.allowPassthru = "TRUE" Все заработало. 6.7 работает немного быстрее, один тест ранее максимум показывал 49.5 на esxi 6.5, после обновления 52.65
  3. ОСь что то пишет а не читает. М.б. статистику какую то. ОС и хранится на всех подключенных дисках.
  4. Использую почти такую м.б. только H170 и kaby lake, проблем с совместимостью не было.
  5. Не помню как в 5.2, но вроде также как в 6.х Настроить можно на закладке виртуальные хосты, в приложении web station. Для локального доступа придется еще файл hosts подправлять, добавить доменное имя и локальный ip.
  6. Находил драйвера nvme в составе configuration tool для dsm 6.0 в каталоге появляется /dev/nvme***** устройство и раздел если есть для использования можно примаунтить этот раздел к любому катологу и использовать команду mount также надо будет добавлять в загрузочный скрипт Как диск nvme в dsm не виден. Долго не использовал описанное и особо не тестил. Поставил ESXi, но nvme в dsm не использую. По идее но не факт его можно было бы как физический диск rdm добавить в виртуалку.
  7. На 3615 в докере ставил различные версии убунту и гуи различные, настраивал RDP. Через какое то время все подвисало порой надолго. В браузере умолчательная станица убунту была не обычно рыжего цвета а фиолетового цвета. После переезда на ESXi, смотрел тестировал крайнюю установку, но недолго т.к. купил вин 10 про. Цвета в браузере стали нормальными, за сутки в RDP сеансе ничего не повисло, субъективно всем прям летать стало. ИМХО ESXi добавило в 3615 видеодрайвер и кусок видеокарты, который может использоваться докером. Аппаратное кодирование, если правильно понимаю преобразование видео не ЦП а ГП т.е. видеокартой. Т.е. по логике в момент преобразования видео процессор не должен напрягаться. ESXi 3617 В сервере мультимедия в настройках включил преобразование видео, запустил на телефоне приложение. Нагрузки на процессор 0 почти, возможно нет преобразования, т.к. в настройке преобразование для неподдерживаемых форматов или как то так. В видеостейш при запуске фильма в пару гиг, около 30 секунд видно работает процесс ffmpeg 25% - 15%, далее 0% Тоже непонятно есть преобразование и аппаратное ли. Возможно в ffmpeg есть какие то ключи-параметры чтобы понять.
  8. попробуйте в приведенную строку добавить SataPortMap=49 вроде этот параметр отвечает за количество портов на матери и доп. контроллере, как вписать 16 незнаю попробуйте погуглить it режим - прошивка контроллера без логики raid, ir - с raid моя железка и с ir работала, прошивал т.к. пишут быстрее да и по логике греться меньше должна
  9. загрузчик другой попробуйте, кому то вроде перепрошивка в it режим помогла
  10. Пробовал 9211-4i, в ESXi включил passthrough и добавил контроллер в виртуалку синолоджи
  11. Возможно, ваши ограничения в консоли те же что и в интерфейсе. Убунту в контейнере докер, показывал все ядра и нагрузку по всем ядрам. Попробуйте найти плекс в контейнере докер и или убунту.
  12. На материнской плате разъем м2, ее под диск обновил, с переходниками решил не связываться. Ставил ubuntu на него, встроенный тест местами заявленные 2.8 гб. сек. показывал.
  13. Подскажите как подключить NVME SSD? Приобрел недавно, samsung sm961, недорого в сравнении с pro версиями. Нагуглил на форуме офсайта не поддерживается. Также пишут поддерживается в версии ядра большем чем 3.10, а 3.10 надо ядро с доп. параметрами собирать. Но в какой из версий xpenology 5.2 писали что добавлена поддержка nvme. Также видел пост в английской ветке видимо про 5.2, у топикстартера виден диск nvme в /dev/nvme. Но более он с ним ничего сделать не может, через интерфейс синолоджи. nvme диск мне нужен в докере, примаутить думаю смогу в консоли или скриптом, но в dsm 6 нет в /dev nvme. Чего dsm 6 нехватает, правильного ядра с поддержкой, или драйверов универсальных?
  14. Использую в контейнере докер ubuntu, postgres и сервер одной известной Российской учетной программы. Бывают проблемы с контейнером приходится перезапускать контейнер, перезапуск как правило пару тройку секунд. Но проблемы как правило бывают связанны с г.кодом, моим и не только моим. DSM при этом не ребутил. При нагрузке смотрел в htop все 4 ядра использовались, правда проц i3 6100, два ядра виртуальных.
  15. спасибо разработчикам починили настройки "Оборудование и питание" в последнем загрузчике XPEnoboot 5.2-5967.1 (17/07/2016)