billouk

New Members
  • Content count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About billouk

  • Rank
    Newbie
  1. [RESOLU] Problème réseaux RealTek 8111e et 8168b

    Ca y est, j'ai enfin résolu le problème !!! J'ai acheté 2 carte dual port intel d'origine IBM pour remplacer les interfaces realtek au fonctionnement aléatoire...
  2. [RESOLU] Problème réseaux RealTek 8111e et 8168b

    Alors je poursuis mes investigations : Le resultat d'un "lspci" pour les interfaces reseau : 01:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 06) Subsystem: Device 7470:3468 Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 40 I/O ports at e000 [size=11] Memory at fea00000 (64-bit, non-prefetchable) [size=4K] Memory at de000000 (64-bit, prefetchable) [size=16K] Capabilities: [40] Power Management version 3 Capabilities: [50] Message Signalled Interrupts: Mask- 64bit+ Queue=0/0 Enable+ Capabilities: [70] Express Endpoint, MSI 01 Capabilities: [b0] MSI-X: Enable- Mask- TabSize=4 Capabilities: [d0] Vital Product Data <?> Capabilities: [100] Advanced Error Reporting <?> Capabilities: [140] Virtual Channel <?> Capabilities: [160] Device Serial Number 00-e0-4c-68-00-00-00-00 Kernel driver in use: r8168 03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 06) Subsystem: Micro-Star International Co., Ltd. Device 7698 Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 41 I/O ports at d000 [size=11] Memory at ce004000 (64-bit, prefetchable) [size=4K] Memory at ce000000 (64-bit, prefetchable) [size=16K] Capabilities: [40] Power Management version 3 Capabilities: [50] Message Signalled Interrupts: Mask- 64bit+ Queue=0/0 Enable+ Capabilities: [70] Express Endpoint, MSI 01 Capabilities: [b0] MSI-X: Enable- Mask- TabSize=4 Capabilities: [d0] Vital Product Data <?> Capabilities: [100] Advanced Error Reporting <?> Capabilities: [140] Virtual Channel <?> Capabilities: [160] Device Serial Number 00-e0-4c-68-00-00-00-00 Kernel driver in use: r8168 puis un "dmesg | grep -i r8168" [ 2.994240] r8168 Gigabit Ethernet driver 8.036.00-NAPI loaded [ 2.994418] r8168 0000:01:00.0: PCI INT A -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 16 [ 2.994569] r8168 0000:01:00.0: setting latency timer to 64 [ 2.994665] r8168 0000:01:00.0: irq 40 for MSI/MSI-X [ 2.998707] r8168: This product is covered by one or more of the following patents: US6,570,884, US6,115,776, and US6,327,625. [ 2.998928] r8168 Copyright (C) 2013 Realtek NIC software team [ 2.999568] r8168 Gigabit Ethernet driver 8.036.00-NAPI loaded [ 2.999740] r8168 0000:03:00.0: PCI INT A -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 16 [ 2.999893] r8168 0000:03:00.0: setting latency timer to 64 [ 2.999992] r8168 0000:03:00.0: irq 41 for MSI/MSI-X [ 3.007689] r8168: This product is covered by one or more of the following patents: US6,570,884, US6,115,776, and US6,327,625. [ 3.007908] r8168 Copyright (C) 2013 Realtek NIC software team [ 12.460629] r8168: eth0: link up [ 91.618053] r8168: eth0: link down [ 110.676627] r8168: eth0: link up Je dois bien dire que ça ne me parle pas des masses si ce n'est que c'est bien le bon pilote qui est utilisé...
  3. Configurations compatible avec DSM 4.1 / 4.2

    Bonjour, DSM UTILISÉ: XPEnology_trantor_v1.2_DSM_DS3612xs_3211 BOÎTIER: CFI A7879 Mini-ITX NAS/Server Case - 4 Hot Swap Bays CARTE MÈRE: MSI E350IS-E45 BIOS CARTE MÈRE: v1.5 PROCESSEUR: AMD E-350 Zacate-FT1 APU MÉMOIRE RAM: 1 x 4 Go DDR3 DISQUE DUR: 4 x 2 To @ 5400 tr/min RESEAUX: RTL8111E intégré à la carte mère Fonctionne parfaitement. J'ai néanmoins un petit problème à régler après l'ajout d'une carte TP-LINK TG-3468 (voir http://xpenology.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=1531)
  4. Bonjour à tous, Je vous présente tout d'abord ma configuration, ou plutot mes configurations puisque j'en ai monté deux identiques : Le but est de me monter 2 NAS utilisant la fonctionalité SHA (haute disponibilité). DSM UTILISÉ: XPEnology_trantor_v1.2_DSM_DS3612xs_3211 BOÎTIER: CFI A7879 Mini-ITX NAS/Server Case - 4 Hot Swap Bays CARTE MÈRE: MSI E350IS-E45 BIOS CARTE MÈRE: v1.5 PROCESSEUR: AMD E-350 Zacate-FT1 APU MÉMOIRE RAM: 1 x 4 Go DDR3 DISQUE DUR: 4 x 2 To @ 5400 tr/min RESEAUX: RTL8111E intégré à la carte mère RTL8168B d'une carte TPLINK TG-3468 Le problème est donc le suivant : L'installation d'SHA plante car les interfaces réseaux intégrées à la carte mère ne fonctionnent pas correctement (je souhaitait m'en servir pour la connexion de pulsation entre les deux NAS). Il semblerait que le débit sur ces interfaces soit très faible jusqu'a perdre completement la connexion au bout de quelque temps. Si j'essaye d'attaquer le NAS sur ces interfaces pour le transfert de donnée, même constat. La carte TP-LINK fonctionne elle comme il faut. D'après mes recherches sur le net, il semblerait que certaines versions de pilotes ou le fait d'avoir plusieur cartes utilisant le même pilote realtek puisse causer ce genre de comportement. Je ne sais par contre pas comment le résoudre... De plus, lors de mes premiers essais, pendant lesquels je n'avais pas rajouté de carte réseaux, il n'y avait aucun problème lors de l'utilisation de l'interface intégrée à la CM. N'étant pas très au point quant aux bidouillages sous linux, je préfère m'en remettre aux spécialistes francophones de passage ici Je pourrai bien entendu détailler un peu plus, mais je ne sais pas trop quelle commande exécuter ou quel fichier log regarder pour vous aider à m'aider.