IzzoBar

Members
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About IzzoBar

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Понял, буду пробовать. А нет ли проще способа редактировать этот файл? Может один раз поменять его свойства через путти и потом уже просто до него добираться из DSM?
  2. Да, спасибо большое, сделал все по этой инструкции выше. Тем не менее, в папке config, указанной в настройках Docker абсолютно пусто, где же находится этот основной файл конфигурации configuration.yaml? Я захожу в эту папку через File station и по sambe. Возможно файлы просто скрыты? Помогите пожалуйста новичку!
  3. А как это сделать, можете ли дать поподробнее инструкцию?
  4. Друзья, установил и запустил Home Assistan через Docker. Основные настройки проводятся через файл configuration.yaml. Не могу понять, как мне получить доступ к этому файлу, где его искать на NASe?
  5. Итак, делюсь накопленным опытом: Попытки запустить DSM 6.2.2 На матери ASUS AT3IONT-I DELUXE с Atom 330 не увенчались успехом. 3615, 3617 установились но были не доступны по сети после загрузки - видимо сетевуха не заработала. 918 вообще не установился, писал что файл (скаченный с сервера Synology) поврежден. Вопрос: значит ли это, что потолок этой матери DSM 6.1.7, или есть еще бубны в запасе? Спасибо добрым советам, удалось быстро вернутся на рабочую систему вернув основной диск и флешку. Новые диски система адекватно приняла после удаления с них всех разделов на большом компьютере. SSD 120GB подключил как кэш, не знаю, будет ли от этого реальная польза... А вот дополнительный 1Тб винчестер пока не знаю как подключить. Предлагает создать RAID group для одного массива или RAID group для нескольких массивов. Напомню, в данный момент в системе крутится 1 винт 4тБ. Критически суперважных данных нет. Посоветуйте, какой вариант подключения и какой райд для меня оптимален?
  6. Т.е. отключить основной диск, вставить новую флешку и пробовать загрузиться, такой алгоритм?
  7. Занялся обновлением на 6.2.2. Подготовил флешку с новым загрузчиком. Мне сначала вставить ее и потом включать нас и обновятся или сначала обновить и потом вставлять новую флешку?
  8. Уже более более 5 лет замечательно служит аппарат с Хренологией на Atom 330, в данный момент стоит версия DSM 6.1.7-15284 Update 2, установлен 1 диск 4ТБ ext4, SHR. И вот освобождаются из основного компа диск 1ТБ и SSD 120Гб. Вставляю их в NAS и вижу, что диски подключились, определятся, тестируются SMART, но имеют статус "Не инициализирован". Вопрос 1: Как подключить эти диски, соответствующих кнопок в меню не вижу. Вопрос 2: Ввиду долгих промежутков между обновлениями забываю каждый раз, как обновиться, актуальная сейчас DSM 6.2.2. Нужно обновить загрузчик на флешке и просто нажать обновить в панели управления?
  9. Вот теперь огромное спасибо! Буду пробовать
  10. Но за наводку на формат первых разделов все равно спасибо!
  11. Архип, спасибо за полезный совет конечно. Думал, что все такие советчики остались в фидо) Если заешь, что нам делать, то напиши лучше мини инструкцию, нашей дорогой ведь еще люди пойдут или всех за оригинальными синолоджи отправлять будешь?)
  12. Очень прошу, распишите инструкцию по пунктам!
  13. Друзья, исключительно по собственной глупости обновился на последнюю версию 6.2 и получил коробку, которая не видится по сети. Зашел сюда и прочитал пост)) https://xpenology.com/forum/announcement/13-dsm-62-23739-warning/ Загрузчик был 1.02b для 3615 Подскажите пожалуйста правильную стратегию восстановления?
  14. Тоже пытаюсь пройти этот увлекательный квест! Застрял на стадии редактирования конфигов: после vim aceproxy/plugins/config/torrenttv.py Редактировать не получается, можно ли совсем пошаговую инструкцию, как для идиотов, начиная с подключения и инструкцией какие кнопки жать, так как не могу даже вставить скопированный текст между ковычек! это копия docker контейнера proxy настроенного, но без логина torrent-tv.ru и плэйлиста естественно. редактируем конфиги: root@proxy:/# vim aceproxy/plugins/config/torrenttv.py в секцию url = ' ' вставляем ссылку на плейлист.( имея статус VIP берем тут - http://torrent-tv.ru/c_playlist.php). тут меняем email & password на доступ к сайту root@proxy:/# vim aceproxy/plugins/config/p2pproxy.py источник по HTTP-прокси для Ace Stream: http://mytalks.ru/index.php?topic=4506.0 https://github.com/ValdikSS/aceproxy/wiki
  15. Имею старенький ноут ASUS 1000H на Атоме. Удастся ли нем запустить хренологию?