VANTOM

Members
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by VANTOM

  1. habe das Problem das ich einen reboot gemacht habe und jetzt fährt er nicht mehr hoch. habe bestimmt schon 2 jähre keine Updates gemacht, da immer alle lief... wie komme ich wieder an meine Daten? kann im Netzwerk auch keine diskstation mehr finden
  2. habe günstig ein ASRock B85M DASH/OL R2.0 bekommen können, gibt es mit diesem onboard NIC Probleme?
  3. Bilder und Videos speichert er in cccsaftynet Ordnern
  4. hab mit einen Bootstick den UFS Explorer zum laufen gebracht. wie Ichs mir gedacht habe ist ein volume 4TB groß also nur 2 platten in der SHR1. kann dort auch meine Daten sehen aber nicht speichern. die Daten der dritten Platte wären mir egal.. kennt sich jemand mit dem tool aus? evtl hab ich nur nicht das richtige gedrückt.
  5. ja genau so wars, weis nur nicht mehr ob SHR1 mit 2 Platten oder mit 3... kann auch sein das die eine noch extra war, weis es leider nicht mehr genau. auf die Daten hab ich lange nicht mehr zugreifen müssen
  6. ich habe ehrlich gesagt nach dem update auf 6.1 mir das system nicht genau angesehen, nur Sicherung gemacht und dann den stick für 6.2 vorbereitet und installiert, eigene Dummheit mal wieder...
  7. komischerweise ist ja nur die abgestürzt die gespiegelt war... hab natürlich nicht wirklich viel kohle für die Wiederherstellung. kann ich das nicht irgendwie selbst versuchen? gibt es gute datenrettungstools die man verwenden könnte? neue Hardware? was bräuchte ich denn da? die Platten sind nicht mehr genau so angesteckt wie vorher, kann das auch das problem sein?
  8. Hab auf meinem NAS die DSM 5.2 drauf gehabt, hab auf 6.1 und dann auf 6.2 upgedatet. Danach wurde mein PCI Sata controller nicht mehr erkannt und ich habe mir einen neuen mit PCIe gekauft. Alle 11 Platten wieder da. Nur leider genau das eine Volume (das einzige gespiegelte mit all meinen persönlichen Daten von Mitte der 90er an) nicht mehr erkannt. Komischerweise sind 2 Platten auf einmal initialisiert.. habe ich nie gemacht. Was auch seit dem seltsam ist, dass meine Filme darauf nicht mehr ruckelfrei laufen... aber das ist erstmal nicht so wichtig. ich müsste dringend an m
  9. da kommt das gleiche... sollte ich auf DSM6 updaten? wenn ja kann ich das so ohne weiteres?
  10. iMac:~ VANTOM$ ssh root@192.168.178.90 root@192.168.178.90's password: BusyBox v1.16.1 (2016-04-26 17:25:22 CST) built-in shell (ash) Enter 'help' for a list of built-in commands. DiskStation> mount | grep "on / " DiskStation> find / -type f -size +20M 2>/dev/null | grep -v -E '/volume[0-9]*/' | xargs stat -c "%s %n" stat: invalid option -- 'c' BusyBox v1.16.1 (2016-04-26 17:25:22 CST) multi-call binary. Usage: stat [OPTIONS] FILE... Display file (default) or filesystem status Options: -f Display filesystem status -L Follow links -t Display info in terse form DiskStation>
  11. iMac:~ VANTOM$ ssh root@192.168.178.90 root@192.168.178.90's password: BusyBox v1.16.1 (2016-04-26 17:25:22 CST) built-in shell (ash) Enter 'help' for a list of built-in commands. DiskStation> df -h Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on /tmp 3.9G 212K 3.9G 1% /tmp /run 3.9G 2.6M 3.9G 1% /run /dev/shm 3.9G 4.0K 3.9G 1% /dev/shm none 4.0K 0 4.0K 0% /sys/fs/cgroup /dev/bus/usb 3.8G 4.0K 3.8G 1% /proc/bus/usb /dev/vg1001/lv 51G 1.7G 49G 4% /volume4 /dev/vg1000/lv 913G 756G 157G 83% /volume2 /dev/md4
  12. so hat geklappt bin drauf aber was darf ich löschen? hab alles durchsucht und nirgends was komisches entdeckt nur im /proc/ sind 131gb die Datei heisst kcore mit 131gb EDIT: habe jetzt eine 9 MB grosse log Datei gelöscht und jetzt fährt er wieder hoch. kann man das root vergrössern? hätte ne 60gb ssd drin
  13. ich komme ja drauf df -h funktioniert ja auch
  14. wie komme ich da hin? /var/log/
  15. das kommt dann hier: ssh: connect to host 192.178.178.90 port 22: Operation timed out iMac:~ VANTOM$ df -h Filesystem Size Used Avail Capacity iused ifree %iused Mounted on /dev/disk3 476Gi 307Gi 169Gi 65% 1386111 4293581168 0% / devfs 193Ki 193Ki 0Bi 100% 666 0 100% /dev map -hosts 0Bi 0Bi 0Bi 100% 0 0 100% /net map auto_home 0Bi 0Bi 0Bi 100% 0 0 100% /home /dev/disk2s1 1.4Ti 1.3Ti 33Gi 98% 467706 4294499573 0% /Volumes/Macintosh HDD /dev/disk2s2
  16. habe ihn neu gestartet und jetzt bootet er nicht mehr richtig, wenn ich ind WEBIF gehe und mich einloggen will kommt immer: Sie können sich nicht an das System anmelden, da der Speicherplatz derzeit voll ist.Führen sie bitte einen Neustart des Systems aus und versuchen sie es noch einmal. wenn ich einen Monitor anschliesse dann kommt immer wieder: failed to write log file /var/log/upstart/smbd.log wie bekomme ich die Kiste wieder zum laufen.... update auf 6.0 habe ich nicht gemacht...
  17. kann ich in der Filestation versteckte Dateien anzeigen lassen? Finde keine Anstellung dazu!!
  18. nein das klappt nicht... nach der neue Installation kommt kein einstellungs Menü wie vorher
  19. wo finde ich die Shell?
  20. ich habe kein /var/....
  21. wie kann ich die Systemdateien sichtbar machen? hab beim installieren von plexconnect die ip falsch eingegeben.....
  22. super danke genau meine preiskategorie welchen speichern kannst du empfehlen und welche sata karte brauche insgesamt 10 Anschlüsse 12 wären besser
  23. Ist ein atx Gehäuse. Platz ist also genug. Nein transcoding wird nicht benötigt
  24. schade das da hier nicht mehr kommt.....
  25. was könntest du mir für ein board und cpu empfehlen will mein Gehäuse behalten