allserfo

Members
  • Content count

    75
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About allserfo

  • Rank
    Regular Member
  1. В чём проблемы? Серийник проходит валидацию в личном кабинете у syno. Что ещё то не хватает?
  2. Забыл, полгода прошло, только что отрубил проброс-не видать, но это 6.5 со старым AHCI драйвером. А с которым по умолчанию vmw_ahci точно помню был виден диск на стороннем контроллере, но траблы с датастором на основном
  3. Даже и не думал, знаю что контроллеры, но так написал человек
  4. Не видно дисков на основном контроллере мамки с включенной vt-d, невозможен датастор. При выключении vt-d диски становятся видны.
  5. Хрень какая-то. На сколько мамок не ставил, никогда не встречал такого. На 6,5 при работе любой ВМ а логах пестрили отвалы основого диска с датастором, который воткнут в мамкин контроллер, Отключил новый драйвер, оставил старый и отвалы прекратились.
  6. Не совсем врубаюсь в Вашу кухню, но может как вариант расширения датастора: DSM-iSCSI-datastore или это не айс?
  7. vt-d это для проброса(должен ещё проц поддерживать, на 6,7-ых интелах даже в целерон воткнули, а на хасвеле только с i5)
  8. vt-d включен в биосе? проц поддерживает?
  9. Зато приобретается опыт, а без временных затрат никак. Уже писали неоднократно что чистая установка(новый винт, форматирование системного раздела с целью сохранения пользовательских данных или удаление системного раздела без сохранения польз.данных) преобладает над миграцией.
  10. Ну так попробуйте форматнуть, но не удалять системный
  11. Возможно просто несварение, как и у других редакторов разделов(сигнализируют типа other) Проверил в рамках одного лодыря 1.02а2_3617(50мб-загрузочный и 25гб-для DSM), что при удалении системного-теряется и пользовательский, во время установки сигнализирует что данные на диске 1,2 будут удалены. При форматировании к примеру в ext4 системного во время установки пишет что утеряна конфигурация, а далее что данные на диске 1 будут удалены, однако пользовательские данные остаются на месте. Вывод-только форматировать(кто хочет оставить пользовательские данные). Сам что ли? Группе administrators разрешите чт.зап
  12. Да прошляпил, что остаётся-лишь пробовать чистую
  13. Возвращаться на 5.2, прикупить поддерживаемый pci-e адаптер, засунуть драйвер сетевухи(только не спрашивайте как, всё равно не знаю), а ещё можно попробовать через esxi. И не ясно где Вы распробовали, на 5.2-не было virtDSM, vBox-так ей и одной хватит-мостом, на 6-сетевухи не видно?
  14. да ничего, дров значится нема, если есть необходимость то прикупить что-нибудь совместимое на pci-e
  15. На вирт.диски без проблем, с физич. примерно как выше описано. Ставлю на физ.машине, далее диск на esxi. Небольшая канитель с биосом(отключение,включение в зависимости работы от esxi и установки DSM на голое железо), но мамка серверная-можно управлять по удалёнке.