Jump to content
XPEnology Community

windaube21

Members
  • Posts

    62
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by windaube21

  1. bonjour en 2017 j'ai construit un nas avec la configuration suivante : intel Pentium G4400 ( LGA1151) (60€) Carte mere ASrock H270m-ITX/ac ( double lan gigabit, 6 ports sata) (100€) 4go ram ddr4 je voudrais faire une config similaire, les nouveaus pentium son forcement en socket 1200. Niveau carte mère je ne trouve rien avec ce socket et en dual lan. avez vous une ref a me conseiller ou une carte PCI double lan compatible DSM ? merci
  2. bonjour peut être hors sujet mais il y a quelle que années j'avais essayer cette distribution et de mémoire niveau perf ce n’était pas top top et j'avais eu de meilleur résultat avec open media vault
  3. bonjour si cela peut aider j'ai migrer de xpenology a xpenology en conservant uniquement les disque dur en RAID5 a la mise en service il y a eu aucune erreurs, j'ai simplement eu un problème sur un LAN qui netait pas reconnue mais en deux ligne de commande le problème était résolu
  4. bonjour niveau config cela me semble bien, apres forcer une ip dans la livebox est inutile vu que tu a entree une ip fixe dans synology si tu n'a pas d'acces externe tu peut meme dégager la passerelle et le dns pour éviter que le nas est un acces a internet sinon pour ton souci tu a regarder avec un autre navigateur de vider le cache de ton navigateur web ?
  5. bonjour pour l’erreur 35 synology a une page : https://www.synology.com/fr-fr/knowledgebase/DSM/tutorial/General/What_can_I_do_when_I_get_the_error_message_quot_Failed_to_format_disk_quot_when_formatting_data_partition_during_the_setup en gros tu dégage toute les partitions, et meme pas sur que cela fonctionne pour deux raison : 1 - un SSD "imite" le comportement d'un HDD a plateau, il est possible que certaine commandes que DSM envoie ne soit pas pris en charge ( la roulette russe des fabriquant de SSD et des chipset SATA ) 2- je ne sais pas si synology prévois l'usage d'un ssd en stockage ...en cache ssd pas de souci en plus un sdd : - a une duré de vie limité en fonction du nombre d’écriture - n'a aucun avantage de vitesse dans un NAS car l’élément limitant est la partie reseau ( sauf si tu a une carte 10Gb ) - a une tailles assez petite et le GB est tres chère j'ai le meme petit nuc que toi, dedant on peut mettre que du 2.5"" et un seul HDD mais par contre il y a 2 port SATA sincèrement prend toi deux boitier externe pour HDD 3.5" avec une interface esata et 2cables esata<>sata l'alimentation du nuc est trop juste pour ces disques et surtout tu pourra faire un moin un RAID 1 pour garantir un minimum de sécurité le nuc consomme que 20W en charge maximum pour fair un nas c'est juste une très bonne basse
  6. bonjour réparation effectué avec succès pour les personnes qui vont tomber sur ce sujet - activer le SSH et se connecter en admin ( pas besoin du root ) - lancer cette commande sudo /usr/syno/sbin/synodsdefault --reinstall - redémarrer le nas, synology assistant le retrouve avec une IP par DHCP ( logique la configuration a dégager ) - lui mettre un firmware et effectué les paramètre de basse ( mdp, nom du nas etc ...) - injecter la configuration sauvegarder - le nas reprend sa grappe raid sans souci j'ai du manuellement remettre une adresse ip fixe et changer le nom du nas sinon tout etait revenue en ordre et surtout le LAN 2 refonctionne merci
  7. bonjour a tous ( et bon week end également ) je possède un xpenology v6, c’était sur une vielle machine et je veut changer de config j'ai donc pris mes 4 hdd qui sont en raid 5 et la clé usb, et j'ai tout remis dans le même ordre dans la nouvelle machine dsm boot, tout va bien, aucune erreurs dans les log ( ouf ) le souci est que le lan 2 n'est pas détecter ... j'ai retirer mes disques dur et installer un seul disque vierge, donc installation toute neuve de DSM et la surprisse mes deux lan sont détecter de retour avec mes 4hdd je suis passer par l'onglet "mise a jour manuel" mais il me dit qu'il ne peut pas revenir sur une version antérieur, je suis en DSM 6.1.6-15266 Update 1 et je veut lui mettre la 6.1.6 normal donc forcement il n'est pas d'accord dans l'onglet "réinitialisé" je semble pouvoir le remettre a 0 mais il m"indique que je vais perde mes données quelle est la manipulation pour forcer DSM a refaire un système complet ? merci
  8. powa la manip est deja "lourde" changer le mot de passe root pour utiliser le scp et injecter un scrip le truc dans ta manipulation tu inject un scrip mais a quelle moment ce script est "appeler" ? surtout que du wol se fait machine éteinte donc a quelle moment cette manip est utile ?
  9. avec la sortie du logiciel client, je pensai a une vrai évolutions, forcement je m’intéresse au sujet .... je lui est ajouter 8 cameras de 3 marques différentes entre 3 et 5mp... bon apres avoir dégager toute la config via le onvif ( jetait en colère pour le coup) j'ai pu constater que ss perd toujours des images par si par la ....le défauts était déjà présent sur les version ultérieure au prix de la licence je m’attendais a mieux Pour le prix de 4 licences on peut avoir des "vrai" NVR avec 8 port poe apres SS reste un outils tout a fait convenable pour un particulier avec 2 ou 3 cameras "no name"
  10. "Posts or topics discussing how to crack Surveillance Station and/or providing links to patched/cracked SS will be deleted without prior notice." je pensai bien que c’était la raison de toute façon la V8 de SS est aussi nul que les version précédente ..dommage
  11. plop pour les disque a chaud cela fonctionne si dans le bios tu met le controleur sata en "hotplug" sur tout les ports sata
  12. bonjour une question stupide peut etre mais ou est passer le topic surveillance station je parle de celui qui expliquai comment modifier le fichier .so avec un editeur hexa je pense qu'il a été supprimer car il fessai trop de bruit ... mais a confirmer merci a vous et bon week end
  13. DSM prend aussi un peut de place pour l'os mais 2% c'est énorme tout de même sur mon xpe de backup jetait a 3X3to en raid 5 je suis passer a 4X 3to et exactement le meme probleme pourtant "au debut" je n'avais pas ce souci demain soir si j'ai le temps je fait une vm pour voir mais j'ai la sensation que le problème ce produit quant on agrandi un raid je vais essayer en VM et apres je verrai physiquement j'ai cree un topic sur le forum "officiel" synology j'attend encore des reponces ...( bien entendu je cache bien le faite que ce n’est pas un officiel )
  14. probleme de conversion je ne sais pas les disques sont visible a 3.64to donc la conversion est deja faite a ce niveau donc 7.28 théorique le truc c'est que avant j'avais une grappe raid de 5.45to et un volume de 5.45 ce qui etait logique la je ne comprend pas que le volume n'exploite pas toute la grappe raid
  15. bonjour j'ai un souci mais je ne sais pas si cela est normal ou non j'avais une grappe de 3 HDD de 3To en RAID 5 ce qui me donnai une grappe raid de 5.45to et un volume de 5.45to également ( jusqu’à la tout va bien ) j'ai remplacer les 3HDD par des 4TO, donc j'ai remplacer les HDD 1 par 1 en avec une réparation de la grappe raid a chaque fois ( c'etait long ) maintenant que les 3 disques sont remplacer j'arrive donc un volume de 7.27To ce qui me semble logique dans l'onglet volume, le volume etait encors a 5.45to je fait donc "modifier" et je clique sur "MAX" il me propose donc 7443GO ( deja j'ai une grappe de 7.27 et je peut fair un volume de 7.443TO ...) je fait donc OK et il modifie le volume pour me donner un volume total de ....6.98To ...... en claire j'ai un volume de 6.98TO sur une grappe de HDD de 7.27to .... ou sont passer les Go disparue ?
  16. salut a toi les deux ports fonctionne sans aucun souci en 6.1.4 et 6.1.5 par contre le wifi et Bluetooth ne fonctionne pas petite précision si tu va dans le bios et que tu active le 'hotplug" tu peut faire reconnaitre les disques a chaud c'est vraiment super
  17. salut le volume est toujours OK cela ressemble a une erreurs de fichier système sur un disque ( DSM est sur tout les disques dur) regarde avec l'utilitaire Synology assistant , quant tu va trouver ton nas il devrai te proposer de réparer et sans doute te demander le fichier .PAT
  18. salut perso j'ai essayer sur VirtualBox j'ai choisie la 3615 tout simplement car elle me semble etre la plus répandu les différences sont uniquement du au materielle officiel de synology
  19. perso j'ai une machine qui était sous win10 le WOL n'a jamais fonctionné et sur DSM il fonctionne, je pensai que c’était gérer uniquement par le bios mais visiblement l'os a quelle que chose a voir la dedans sinon en solution de dépannage utilise la fonction de réveille planifier, si c'est pour faire un backup a heure fixe sur un syno qui est eteint le reste du temps
  20. je sais pas si le processeur bride, c'est les meme perf que mon Syno officiel bas de gamme et le amd lui met une claque sans forcé j'ai regarder j'ai bien CIFS aussi dans les log ce qui est tres étrange sinon je backup via hyper backup, les 2 nas on une agrégation de liens, j'arrive a leur mettre dans les 150- 180mo/s en écriture chacun mais quant je backup je dépasse pas les 30-50Mo/s pourtant niveau ressource je suis large de large rien ne dépasse les 40% et les syno discute directement, c'est pas comme si mon PC effectuai une copie sur l'un pour donner a l'autre étrange ce comportement
  21. ce n'est pas du "samba" SMB pour synology ? dans ton cas je ne pense que le nas te bride, pas curiosité un jour essai en liaison direct sans switch de toute facon le moniteur de ressource syno est vraiment étrange, la j'ai lancer depuis hier un backup de syno a syno, toute les perfs sont dans le vert et pourtant la copie ne dépasse pas les 40-60Mo/s c'est pénible
  22. quelle idée d'utiliser le H265 aussi .... wahouu je viens de regarder la xiaomi box ... j'ai fait un bon dans le futur et meme niveau prix cela est plus que correct .... apres ce que j'aime bien avec kodi ( openelec ) c'est la fonction de pouvoir navigué avec la télécommande de la tv, les commandes passe par le cable hdmi et il y a aussi des marqueurs quant un film est "lu" ou "lu jusqu'a XXX minutes" très pratiques quant je fait une serie
  23. bon courage si un jour tu change de nas tu verra le transfère c'est sympa ouep j'ai cru comprendre que le transcodage etait gourmant en ressource et pratiquement impossible pour de la 4K .... perso j'ai claquer une Raspberry sur la TV qui vient chercher les fichier sur le nas, bon la 4K elle décode sans souci mais affiche en 1080p seulement :/
  24. salut merci du retour tu a le meme processeur que moi tu en fait quelle usage ? j'ai du mal a deviner les limites de la bestiole
×
×
  • Create New...