cmathias

Members
  • Content count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About cmathias

  • Rank
    Newbie
  1. Merci de ta réponse. Donc il en ressort que j'ai 29Go utilisé par @cloudstation et la même chose dans mes homes. CloudStation fait une copie de sauvegarde de mes données dans ce dossier ?
  2. En effet c'est bien un compliment Par contre en voulant désinstallé un paquet (owncloud) je me retrouve avec ce message à la place de mon interface synology... Donc plus d'accès à l'interface de gestion Toute mes applications tourne normalement, mais j'hésite à le redémarré par peur de tout perdre :/ Avez-vous une idée ? Merci ------------EDIT Bon cela refonctionne après un reboot en ssh. Dernière petite question (pour l'instant) Sur mon Volume3 de 80Go l’ensemble des dossiers sur le disque correspond à la moitié du disque (environ 40Go sur 80Go) Hors celui-ci me dit qu'il est saturé (98%) J'ai vidé les corbeilles de tout les utilisateurs, mal-grès cela rien ne change...
  3. C'est super c'est exactement se que je chercher ! Milles merci !
  4. Merci de ta réponse. Voici la config en détail : Mon nas me sert de seedbox : Donc VPN -> widescribe (connecté en automatique par openvpn) Sur le NAS j'ai configuré un NOIP (ddns) Sur la freebox j'ai configuré le NOIP + la redirection de port (5000 + 80 + 21) Tout ça, sans le VPN j'arrive à me connecté. Dès que je reconnecte le VPN plus de connexion. Je suis certain que le souci vient du VPN, le NAS renvoi son IP mais vu qu'elle est maqué par le VPN je n'arrive pas à me connecter. Maintenant je me demande si il y a pas moyen d'outre passer ça ?
  5. Bonjour à tous, Je souhaite configurer mon NAS pour pouvoir y accéder depuis l’extérieur. Ma première configuration fonctionne bien quand je déconnecte mon VPN, hors quand je le reconnecte je n'atteint plus mon NAS. Normal je suppose puisque la fonction du VPN est de cacher l'adresse IP. Maintenant ma question : Comment continuer à accéder à mon NAS quand celui-ci est derrière son VPN ? Merci
  6. Bonjour à tous, J'ai une carte mère MSI B75MA-E33 avec chipset internet en 10/100/1000. Le problème c'est que quand je vais dans l'option réseau du panneau de config de xpenology, il me le reconnais en 100mbits... Y a t'il une option spécifique à activer pour qu'il soit en gigabits internet ? Merci
  7. Problème WD Red 3to

    Alors pour finir j'avais malheureusement raison, le pc était trop vieux et n'arrivais pas à gérer le disque. J'ai changer de pc pour un plus récent et depuis ça marche du tonnerre. Merci de votre aide !
  8. Problème WD Red 3to

    Ok alors j'ai réalisé plusieurs tests sur un autre pc et voici le résultat : Pour moi le disque est bon, qu'en dites vous ? Sinon, j'ai fait l'erreur de pas vérifier mon bios, il n'est pas UEFI... Mais le disque devrai au moins être reconnu en 2TO ? non ? Merci
  9. Problème WD Red 3to

    Ce qui est bizarre c'est dès qu'il me lance l'optimisation ça plante... J'ai l'impression que le bios gère mal le disque dur, un moyen pour tester ça ?
  10. Problème WD Red 3to

    Petit complément d'information. Après avoir réessayer de créer l’ensemble du disque, j'ai réussi à créer un dossier partagé et à copier quelques fichier sur le disque (pendant l'optimisation du disque) puis d'un coup il me l'a déclaré comme en panne... Alors est t'il possible de supprimé l'optimisation du disque ?
  11. Synchronisation automatique d'un dossier FTP

    J'ai finalement réussi à installer IPKG, ensuite j'ai installé LFTP et à l'aide d'une tache cron j'ai réussi à faire ce que je voulais. Merci
  12. Problème WD Red 3to

    Bonjour, Alors voila, j'ai voulu augmenter la capacité de mon NAS, j'ai acheté un disque dur WD red 3To. Je le monte dans la tour, un petit tour dans le bios me dit qu'il est bien reconnu. Je lance Xpenology, et la, pas moyen d'avoir accès au disque... Je le démonte et le test sur un autre PC, la tout va bien, j'en profite donc pour le formater et le replace dans le NAS. Sur cette deuxième tentative, il est reconnu, j'essaye donc de créer un volume, et la les problèmes commence... Peut de temps après avoir commencé à créer le volume, il plante, et me dit "disque en panne"... J'ai essayé plusieurs chose, un volume avec la totalité du disque : Erreur Avec 1To : Erreur Avec 500Go : J'attend encore d'avoir le résultat Mais bon avoir 5 volume en plus n'est pas très interessant... Avez-vous une idée ? Merci
  13. Synchronisation automatique d'un dossier FTP

    Un petit coup de pouce svp ? S'il est pas possible d'utiliser le NAS pour une syncro automatique, est t'il possible d'utiliser mon serveur dédié, pour "pousser" mes données vers mon NAS ?
  14. Bonjour à tous, Après avoir installé XPEnology sur un vieux pc qui prenait la poussière, tous fonctionne correctement. Pour allez plus loin dans ma configuration, j'aimerai synchroniser automatiquement un dossier FTP distant. J'ai essayer avec ipkg et lftp mais j'arrive toujours sur une erreur "/opt/bin/lftp: error while loading shared libraries: /opt/lib/libgcc_s.so.1: ELF file data encoding not little-endian " Bref la galère... Avez vous d'autre solution pour une utilisation simple ? Merci