elecs

Members
  • Content count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About elecs

  • Rank
    Junior Member
  1. XPEnoBoot 5.2-5644.5 RUS

    Зажарить и съесть коллег! Ну да они такие с юмором. Не чего я им все телевидение испорчу будут знать) ЗЫ. Это касается серверов видеонаблюдения. Зуб за зуб, пачкорд за пачкорд
  2. XPEnoBoot 5.2-5644.5 RUS

    Firefox стал прожорлив и зачастую ему мало оперативки. Как правило, в большинстве случаев, лечится простой настройкой....... Инструменты - Дополнения - Плагины - Shockwave Flash - Включать по запросу Я думаю что 16 гигов оперативы ему должно хватать. Ну или он подавился
  3. XPEnoBoot 5.2-5644.5 RUS

    Произвел обновление до update 5. Полет пока нормальный, копирование в 100 Гигов с раздела на раздел, с раздела в сеть, с сети на раздел. Много поточное копировании копирование всюду одновременно машинку не положило, сеть не упала. из пакетов не чего не тестировал. так как в работе мне надо тупо файловое хранилище. Нагрузка на процессор и память не большая. Единственное что заметил в браузере Firefox выскакивает окно о предложении остановить сценарий. До этого как то не обращал внимание.
  4. XPEnoBoot 5.2-5644.5 RUS

    Доброе утро дорогие форумчане. Простите меня грешного. Ввел я вас в заблуждение касаемо скорости. У меня оказалась банальней. Мои коллеги шутники подсунули кабель с битой шиной. Он сам по себе работает на 100 Мбит\с, а когда проверял подсовывали исправный. А выявил я это тогда когда сегодня кроме меня на работе не кого нету, запустил еще раз live-CD и увидел что скорость не 1 Гбит\с а 100 Мбит\с. Хотя точно помню что проверял все было нормально. Воткнул другой кабель 1Гбит\с, загрузил DSM скорость гигабит. Придут коллеги прибью. Так что все нормально со скоростью, и сетевыми картами. Не каких шаманств не надо. ЗЫ. Коллеги живы просто поржали
  5. XPEnoBoot 5.2-5644.5 RUS

    в 5644.4 добавили новый modul/driver r8169_new.ko попробуйте добавить в загрузчик: rmmod=r8169 LABEL xpenology MENU LABEL XPEnology DSM 5.2-5644 KERNEL /zImage APPEND root=/dev/md0 ihd_num=0 netif_num=4 syno_hw_version=DS3615xs sn=xx mac1=xx vid=0x0EA0 pid=0x2168 loglevel=0 vga=0x305 rmmod=r8169 или rmmod r8169 insmod /lib/modules/r8168.ko или rmmod r8169 insmod /lib/modules/r8169_new.ko Спасибо, я это тоже нарыл уже. Но так как машина была на работе а по удаленке не очень хотелось что-то делать оставил до утра. Сейчас проведу тест и отпишусь.
  6. XPEnoBoot 5.2-5644.5 RUS

    Это-то я понял. Я не понял поможет ли это вам сделать гигабит. Т.к. тут все в кучу xpenology, dsm, chroot debian... Моих знания Linux недостаточно. Но учитывая, что вы админите такую кучу серверов, то может вам понятней. Ну вот я как раз сейчас и смотрю, сравниваю драйвера 8169 8168. Если что узнаю сразу тут отпишусь.
  7. XPEnoBoot 5.2-5644.5 RUS

    Card: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller driver: r8168 port: e000 bus-ID: 01:00.0 IF: eth0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: 00:11:00:00:00:00 А вам не кажется это странным что чипы одни, но в вашем варианте используется драйвер 8169, а в моем 8168 драйвер??? Я прекрасно понял что у вас задействованы две сетевые карты, одна на 100 вторая на 1000 Мбит\с. На работе сижу малость отвлекли.
  8. XPEnoBoot 5.2-5644.5 RUS

    Мои сетевые данные Card: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller driver: r8168 port: e000 bus-ID: 01:00.0 IF: eth0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: 00:11:00:00:00:00 Версию можно глянуть при перезагрузке, если локально подключиться можно. Так я же говорю все подключено к гигабитному свичу, я уже года три как все перевел на гигабит. что дома что на работе. а тут засада какая то. Ладно домашнюю вечером протестирую, там мать такая же. может чего найду, отпишусь.
  9. XPEnoBoot 5.2-5644.5 RUS

    На данной платформе пока не пробовал, там копирование идет на данный момент. В работе у меня еще 3 DSM/ первый это 4.3 Там все в порядке 1Гбит\с. Две платформы DSM 5.2.5592 одна 1Гбит\с вторая 10Гбит\с, это виртуалка на ESXi. Плюс домашние 4.3 и 5.2.5592 там тоже все в норме 1Гбит\с
  10. XPEnoBoot 5.2-5644.5 RUS

    Все что перечислили уже проверено, перепробовано. С любого лайф-сд или UNIX-live сетка определяется корректно 1Гбит\с, в данный момент нету под рукой сетевой карты на 1Гбит\с чтоб воткнуть ее и проверить именно в DSM. Думаю трабла именно в загрузчике. Думал может кто тоже сталкивался. ЗЫ. Народ отпишитесь на счет сетевой карты на 1Гбит\с и загрузчика DSM 5.2. У всех все нормально встала. Или это я такой криворукий))
  11. XPEnoBoot 5.2-5644.5 RUS

    Свитч тупой Dlink 1100 серии. 8 портовый, все порты гигабитные, проверены подключением в каждый порт бук. Нда... Очень умных мыслей у меня нет... Малый бубен и перебор. 1 Загрузить Nas с live образа Ubuntu (или др. ОС /установить windows и пр.) - попытаться понять проблема софта или железа. Как вариант если есть сетевушка отдельной платой воткнуть в Nas её и посмотреть с DSM и другой OS. 2 Обесточить все оборудование в LAN (физически вынуть на 10 минут все из розеток включая сетевые фильтры рабочего компа, NAS, кабель из LAN из бука). Кабель Lan который сейчас в NAS не использовать при тестировании. Воткнуть Кабель от бука в NAS (не меняя порты в свиче). Включить рабочую машинку и NAS. Если не помогло, то повторить опыт с ноутом. 3 Отписаться и если не решилось, то ждать др. советов. Все что перечислили уже проверено, перепробовано. С любого лайф-сд или UNIX-live сетка определяется корректно 1Гбит\с, в данный момент нету под рукой сетевой карты на 1Гбит\с чтоб воткнуть ее и проверить. Думаю трабла именно в загрузчике. Думал может кто тоже сталкивался. ЗЫ. Народ а кто отпишется на счет сетевой карты на 1Гбит\с и загрузчика DSM 5.2. У всех все нормально встала. Или это я такой криворукий))
  12. XPEnoBoot 5.2-5644.5 RUS

    а откуда мы знаем какое у вас железо Да что-то я малость забыл указать все параметры, прошу прощения за это. Начем по порядку 1. Мать Gigabyte GA-F2A88XM-D3H сетевой порт гигабитный 2. DSM 5.2.5644 Update3 3. Гигабит у вас в локальной сети? Причин может быть вагон и маленькая тележка. Всю структуру локальной сети в студию. Где/кто пишет 100 Мбит\с? Гигабит построен для примера, на одном свиче гигабитном и к нему подключены шнурком бук, моя рабочая машина, и НАС. У всех стоит в параметрах сети гигабит а в DSM сотка. Шнурки все проверены, несколько раз менялись местами DSM 100 Мбит\с [spoiler=] Свитч тупой Dlink 1100 серии. 8 портовый, все порты гигабитные, проверены подключением в каждый порт бук. 4. Ставил скидывать с рабочей машины на хранилище два десятка образов ОС разных. Скорость закачки стабильные 11-12 Мбит\с. Ту же папку перекидываю на бук скорость 90-115 Мбит\с
  13. XPEnoBoot 5.2-5644.5 RUS

    Народ а кто скажет от чего скорость указывается 100 Мбит\с хотя подключен к Гигабиту. Версия DSM 5.2.5644 Update 3
  14. XPEnoBoot 5.2-5644.5 RUS

    Проверил на тестовой машине, на ESXi виртуальная машина создалась, пару раз ее перезагружал, ну и пару раз ее уронил, загрузка проходила нормально). После некорректного отключения iSCSI обратно все подключилось и работало. Версия бутлодера 5.2.5644 и DSM 5.2.5644 update 3. Да, iSCSI работает нормально после апдейта с 5592, но судя по тестам упала скорость примерно на 5% по чтению и 15% по записи. Честно не знаю как по скорости, я тестировал на EXSi. Создал виртуалку с синоложи, сделал iSCSI и к TSXi же подключил)) изврат конечно но пока железа лишнего нету. Но подключился быстро и создание диска Eager zeroed thick disks чуть быстрее чем на локальном диске.