Fiks

Members
  • Content count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Fiks

  • Rank
    Junior Member
  1. можно вообще без дисков попробовать увидеть в ассистенте, если увидишь - разбирайся с дисками (лично я диски очищаю в MHDD -> erase, можно по всему диску не делать, c 0-го сектора и куда дойдет за минуту... быстро и надежно если после обновы все работало, а сейчас нет даже без дисков - сбрось BIOS, ресетни роутер, ...
  2. объясните как может быть "на 3 Ватта меньше потребление" если у J3710 TDP - 6.5 Вт. против TDP 10 Вт. у J3455 и J4205 ?
  3. обновлялся? было у меня такое... viewtopic.php?f=5&t=13320&start=80#p77423 причину так и не нашел, помогла только полная перестановка с нуля.
  4. как только пошла загрузка с флэшки - нажать Esc
  5. 2. с нуля все гладко 3. можно, но осторожно! , у многих все ОК, у меня были траблы: на тестовой чистой системе все прошло гладко, но после обновления на на рабочей системе возникли непреодолимые траблы с Quick Connect, хорошо предварительно сделал полный бэкап, пришлось все сносить, ставить с нуля и восстанавливать данные с бэкапа.
  6. было такое при обновлении 2 на 3, причем проверил сперва на тестовой машинке - все прошло гладко, стал обновлять рабочую и возникла трабла... пробовал и онлайн и с предварительно скачанного файла обновления - не помогало... в итоге не знаю что помогло - несколько раз перегружал, менял порт USB в который вставлена флэшка, остановил запущенные пакеты в DSM, скидывал BIOS мамки... но в итоге встала обнова онлайн... update 4 на 3 встала без танцев с бубном...
  7. DSM 6.0.2-8451 Update 4 - "полет нормальный"!
  8. флешка с Jun's Mod V1.01 не видится ни в Win 7 ни в MAC OS у меня MAC, WIN 7 в виртуалке... пришлось поставит в виртуалку еще и WIN 10, там флэшка видится без проблем! флешка с загрузчиком Arcao в WIN 7 видна.
  9. в продолжение сообщения viewtopic.php?p=77225#p77225 проблему с неработающим QuickConnect -ом после миграции c 5.2 пришлось решать кардинально... 1. сделал полный бэкап (Hyper Backup) на другую DS (пришлось быстренько собрать из имеющегося в загашнике железа т.к. около 4TB данных надо было куда-то слить а диски нашлись только по 1.0TB - 1.5TB) 2. убил партишны на дисках - erase в MHDD, с 0-го сектора до ... сколько за 1 мин очистит (почему MHDD? - мне так быстрее и проще) 3. поставил систему (прям с инета - "установить сейчас"), после первой перезагрузки - данные акаунта и QuickConnect -> все скушал, вход в систему -> QuickConnect работает!, настроил DDNS - без проблем! 4. обновление до DSM 6.0.2-8451 Update 2... создал RAID и раздел 5. установка Hyper Backup ... восстановил данные с бэкапа вместе с настройками ... -> все ОК! (в первом приближении...) короче, пришлось немного по...я, но все работает... зато теперь ФС btrfs...
  10. сегодня вылез тот же косяк при апгрейде (миграции) системы c 5.2 на 6.0 - все вроде заработало нормально кроме QuickConnect и т.п. вытащил диски, воткнул первый попавшийся на полке другой диск и запустил новую установку с той же флэшки... QuickConnect, внешний доступ заработали без проблем! так что дело тут не в загрузчике, не в железке и не в SN + MAC однозначно... Загрузчик юзаю тот же - Jun Mod 1,01
  11. я генерил тут: http://quickconnector.orgfree.com/index.php
  12. если собрался все заново ставить - загрузчик Jun Mod, при появлении на экране меню (1 сек) жми паузу, 3-я строчка (... Force Install) без всякого сноса разделов. после перезагрузки томозни и вернись на верхнюю строчку меню загрузки. QuickConect работает у меня без проблем
  13. пробуй добавить в grug.cfg параметр SataPortMap или загрузчик Jun Mod
  14. "голое железо" - имелось ввиду не VM . можно обновлять, вот тема viewtopic.php?f=2&t=22100 бэкап на всякий случай лучше сделать