• Announcements

    • Polanskiman

      DSM 6.2-23739 - WARNING   05/23/2018

      This is a MAJOR update of DSM. DO NOT UPDATE TO DSM 6.2 with Jun's loader 1.02b or earlier. Your box will be bricked.  You have been warned.   https://www.synology.com/en-global/releaseNote/DS3615xs

fraccah

Members
  • Content count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About fraccah

  • Rank
    Newbie
  1. sur les 4 disques j'en ai gardé 1 seul branché et en plus a) je l'ai retiré b) branché dans un boitier externe USB c) formater totalement en NTFS sous W10 pour ne laisser aucune trace du précédent DSM d) rebranché Résultat: Ca ne marche pas plus
  2. je confirme pour retirer la carte additionnelle cela m'a demandé de démonter le N54L mes disques en effet possède peut être une installation 5.2 du DSM je vais tout vider et je vous tiens au courant Merci
  3. Bonjour, Désolé pour le timing J'ai retiré la carte réseau -> Aucun changement J'ai vérifié les configurations BIOS entre les deux N54L -> Pas de différence Je désespère un peu
  4. Je rajoute l'information suivante. Le symptôme est le même en branchant la clef USB sur le N54L de Prod qui possède que la carte réseau interne.
  5. Bonjour Concernant le Tuto j'ai testé avec le 1.01. J'ai tenté en changeant de clé USB, en changeant de câble réseau. Même résultat Ensuite j'ai essayé le loader 1.0.2 présent sur le site MEGA. Même résultat. SI je lance une Suse Live, le serveur N54L démarre bien, le réseau fonctionne correctement. "Tu peux refaire un test sans la carte réseau PCI ?" Compliqué, car cela suppose de démonter le N54L pour retirer la carte. Mais si nécessaire je ferai. La carte intégrée est une Broadcom. "HP ProLi"ant MicroServer HP Broadcom"
  6. Bonne idée, j'ai utilisé une Live Suse. J'ai récupéré les deux adresses Mac. Mac1: adresse mac de la carte réseau interne au proliant N54L Mac2: adresse mac de la carte réseau branchée sur un des deux ports PCI Le cable réseau est branché sur le port de la carte interne. J'ai modifié le fichier grub.cfg. Il me précise bien que j'ai le loader Arcao qui contient plus de drivers. Je choisi le choix 4 du menu de grub car c'est un processeur AMD "Early console in decompress_kernel Decompressing Linux ...Parsing ELF...Parsing ELF overlay... done Booting Kernel" Voici les dernières lignes affichées et rien ne bouge et cela reste en l'état. Je lance Synology Assistant ou http://find.synology.com J'attends quelques minutes par sécurité, je relance Synology Assistant. et rien à faire il ne le trouve pas. J'ai eu un doute sur le cable réseau mais j'insiste sur le fait que si je met la clef du DSM 5.2 ca fonctionne à merveille et le synology assistant le voit bien. J'ai tenté une modification préconisée dans le forum au niveau de la ligne "initrd" dans le grub.cfg mais rien n'y fait Une petite idée.
  7. Bonjour à tous, un besoin d'aide j'ai deux N54L PROD: un en production avec la dernière version du DSM 5.2 TEST : un qui me sert de test donc je peux tout faire avec J'ai suivi scrupuleusement le tuto d'installation présent sur le site sur TEST pour une fraiche installation. Une fois tout suivi , a clef usb construite, je démarre. J'arrive sur le même écran que sur le tuto où il est demandé de lancer le Synology Assistant. Mais Synology Assistant ne trouve pas mon DSM6 SI je mets la clef USB DSM 5.2 de PROD sur TEST, le synology assistant le trouve immédiatement Celui de test a une particularité c'est qu'il possède une carte réseau Gigabyte supplémentaire. Je ne sais pas comment récupérer l'adresse MAC de cette carte pour la rajouter. Je suis donc bloqué , une petite idée ? Merci par avance.
  8. RESOLU : Débit très faible lors de copie en CIFS

    Résolu: J'ai changer de type de carte réseau de ma VM Xpenology en choisissant E1000 au lieu de « VMXNET 3 » et je suis repassé à 50MB/s
  9. RESOLU : Débit très faible lors de copie en CIFS

    Personne pour m'aider
  10. Bonjour, je possède un N54L. En version Xpenology non virtualisé, j'obtiens de débit de transfert très importants lorsque je copie des fichiers à l'aide d'un montage CIFS. Et ce quelque soit la version du DSM. Maintenant la même manipulation en Xpenology en virtuel via ESXI 5.5, j'obtiens des débits catastrophiques. Donc pour comprendre je monte un partage CIFS à partir du menu "Monter le dossier distant" et ensuite je fais des copies sur le disque du Xpenology. Débit 50 kb/s au lieu de 100MB/s j'ai tenté de changer le débit de l'adapteur réseau vmnic0 dans ESX en passant de Auto Negociate à 1Gb/s mais un message d'erreur du type "Échec de l’opération, rapport de diagnostic : Forcing 1000Mbps or faster may not be supported on this network device, please use auto-negotiation instead" Même en forçant le débit à 100 Mb/s, j'obtiens un débit de transfert faiblard. Auriez vous une idée? Merci à vous