Jump to content
XPEnology Community

deyko

Members
  • Posts

    55
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by deyko

  1. Trop tard c'est réinstallé Je garde ca en tête si jamais ... merci !
  2. Hello, Apres une réinstallation récente en 3615xs je me suis rendu compte que le RAID "SHR" n'était plus disponible sur ce modèle. Etant donné que j'avais besoin d'y déposer des données (sur 2 disques) puis d'y rajouter un disque j'ai tout réinstaller en 918+. Avant ca je me posais la même question que toi
  3. The solution, drivers from :
  4. Finally I realized that the SHR was no longer available on 3615xs & 3617 ! I had no choice to install the 918+ I found the solution on this post : During the PAT file install, it failed at 19% with IG-88 drivers. It's fine with x01015918 drivers. I use the default netword adapter from AM1B-ITX ( Realtek RTL8111GR ) Thx !
  5. Hello, Same trouble here for a fresh install on 1.04b loader. AMD 5350 & ASRock AM1B-ITX I tried with extra driver : 0.8_std ds918+
  6. I tried without any driver pack, its why it didn't work. Curently its look fine on 3615xs , exept my admin credential don't work any more ... I rescue my data from linux and i try again after that.
  7. Hello ! Can we have a review from your install? I try to upgrade to 1.03b or 1.04b and i don't see the NAS on my network after installing the PAT file from syno assistant. (I tried on 3615/3617/918+) I have the same configuration ( AMD 5350, AM1B-ITX) Regards,
  8. Update OK vers DSM 6.1.4-15217 Update 5 sur le 3617
  9. Mon disque de test a crashé, il était vraiment en mauvais état. (Rien qu'a l'initialisation du Syno j'ai du spécifier de pas prendre en compte les bloques défectueux) Au final j'ai rebranché mes anciens disques avec la clé USB que je venais de préparer, on ne remarque aucune différence avec une procédure de migration de Syno. Toutes les données sont là avec un conf reset du syno. Parfait ! Maintenant a voir sur la durée si c'est stable ...
  10. Refaire une installe clean me convient tout a fait. Je ne souhaite garder ni la conf du syno, si les packages applicatifs J'ai une question concernant ce qui est gardé ou non lors de la migration. Je distingue les données de la façon suivante : - Configuration OS du Syno - Configuration application (Package) - Données Avec l'option "réinstaller" je perds quoi exactement ? La conf Syno au minimum, au niveau de la conf des packages ca va donner quoi? Merci du retour !
  11. Hello, Merci de ton retour. Je parle de version "alpha" car c'est ce qui indiqué lorsqu'on branche un écran sur le NAS lorsqu'il tourne. Mon loader provient de : https://mega.nz/#F!BtFQ2DgC!JgomNP3X8V9EuwxL4TXbng!R4VmQbaC J'ai comparé la signature du fichier avec celui là : https://mega.nz/#!OZhyWDjD!GHQIQcixNhz0EEQvA70sdZU67pgvZ0ndLtmPUlVNMtM Les deux signatures md5 sont les mêmes. A quel rythme évolue les version en générale? Est ce qu'on peut espérer une version finale d'ici peu ? Je vais tenter de faire une installation fraîche mais ce n'est pas facile d'avoir plusieurs To de dispo en spare En tout cas j'ai été étonné avec quelle simplicité l'installation a pu se faire en suivant le tuto. En gros en 15mn c'était installé ! Merci pour le travail réalisé. Si je peux aider, n'hésitez pas. Je n'ai pas de données pour le moment sur le NAS, je tourne toujours avec un disque de dépannage. Bonne journée !
  12. Hi, Review on this Hardware : ASRock AM1B-ITX AMD Athlon 5350 (2.05 GHz) 2*2Go Memory I used 3617xs firmware, updated to 6.1.3-15152 Update 8. (wihtout any tricks) After the installation I realized that it is an "Alpha" version but all services i tried worked fine - Download Station - Cloud Sync - VPN Server - External Acces registered on Synology DNS It's a new installation, next step is the migration from DSM5 on the same hardware. I will stay 1 or 2 weeks on this build before trying the migration. Bye !
  13. Hello, Mon petit retour sur le passage en DSM6. Tout d'abord j'ai retiré tous mes disques et la clé USB pour vérifier que ca roule a peu prêt sans casser l'existant. Clé USB neuve et un vieux disque de PC portable pour le test. Déjà la partie hardware : CM : ASRock AM1B-ITX CPU : AMD Athlon 5350 (2.05 GHz) Quand je lis le tuto, partir avec un CPU AMD n'est pas un avantage. Pour commencer j'ai pas trouvé l'option C1E dans le BIOS. Remarque 1 : J'ai pris le launcher du 3617, du coup ajustement sur le fichier .PAT. Il clairement écrit qu'il s'agit d'une version "alpha" Remarque 2 : J'ai pas trouvé le fichier extra.lzma, surement parce que j'ai pris le bon launcher. Sinon tout c'est bien passé, j'ai même tenté de faire immédiatement la dernière MAJ du DSM via l'interface classique, ca semble ok, je me retrouve en update 8. J’ai galéré a créer le volume car mon disque a des secteurs défectueux, j’ai du virer les warnings pour créer le raid group et le volume. 1er test : La partie acces externe, connexion vers mon compte syno sans problème. 2ème test : Utilisation de la partie Cloud Sync. Pas de problème. J’arrête pour ce soir ! Que testeriez-vous comme point critique ? Pour réutiliser mes disques qui étaient en RAID sous la version DSM 5, vous me conseillez quoi ? Si vous avez des questions/conseils, n’hésitez pas Par exemple est ce qu'il déconseillé de partir sur la version 3617? Bonne soirée !
  14. deyko

    Mini Usb tuner Hd

    Hello, Perso je tourne avec ca : http://www.ldlc.com/fiche/PB00102143.html Par contre j'ai fini par retirer le tuner de mon NAS car plus de mise en veille.
  15. Hello, Concernant le bruit il n'y a "rien du tout", ventirad et boitier inaudibles (x3 ventilo) Le NAS est installé sous un bureau et il me semble entendre les disques se mettre en route par moment mais rien de plus.
  16. Hello, J'ai une config similaire, ASRock AM1B-ITX AMD Athlon 5350 (2.05 GHz) FSP AURUM S400 400W 80PLUS Gold G.Skill NS Series 4 Go (kit 2x 2 Go) DDR3-SDRAM PC3-10600 Fractal Design Node 304 Noir Avec 3x3To RED. Voici ma conso: 24W en idle 35W en service 70W grand max. (Quand le CPU est au MAX) J'utilise : -DL station -Plex -VPN -Cloud staiton -Partage de fichiers Les 2x2Go de RAM sont largement surdimensionnés (mais ca coute rien ...) Le CPU est largement suffisant, bien chargé lors de transcodage sur Plex, mais il fait bien le travail ! J'ai voulu prendre une allim avec un rendement très élevé pour limiter au max ma conso d’énergie, mais d’après mes relevés elle ne consommera jamais plus de 70w. Si t'as d'autres questions, n'hésites pas.
  17. Hello, Effectivement j'ai eu le même problème, au final c'est juste le cache du navigateur
  18. Bon, je suis passé en DSM6 en passant par la Web interface, a aucun moment je n'ai choisi pourtant ... Maintenant je regarde la procédure pour downgrade ^^ Edit: Quel con, j'ai laissé DSM prendre la dernière version de DSM ... bref, en web ca marche mieux pour moi. Merci !
  19. Bonjour, Merci pour ta réponse mais je ne m'en sort pas. Quand je fais la procédure et je me retrouve avec mon ancienne conf. En voyant ta réponse je me suis calqué sur le tuto : "Downgrade from DSM 6.0" https://xpenology.com/forum/topic/5442-downgrade-from-dsm-60/ 1 - Reset du fichier "VERSION" ( avec les paramètres du tuto ci dessus) 2 - Reboot en mode "Install". 3 - Retirer la clé USB quand le syno est détecté sur l'assistant. 4 - Je renseigne les infos 5 - Au moment du reboot je remets la clé. (Boot en mode install ou classique, même comportement) 6 - Je vois la dernière étape se terminer mais à la fin il m'indique qu'il y a un problème réseau. 7 - Mon syno est toujours avec la même conf, sans perdre les données. 8 - Je dois rejouter tous les patchs J'ai loupé une étape? Dans le doute j'ai mis à jour ma clé USB avec l'image : XPEnoboot_DS3615xs_5.2-5644.5.img Merci d'avance !
  20. Hello, J'ai trop joué avec mon Syno et je souhaiterai le remettre a la conf d'origine sans perdre les données. Je suis actuellement en DSM 5.2-5644 Update 5. En rejouant la procédure de découverte avec l'assistant syno ca fait l'affaire ? Je voudrais être sur de pas tout écraser ... Merci d'avance.
  21. Salut, Je pense que c'est une mauvaise idée. Installe un ESXi comme HyperViseur, sur lequel tu pourras faire tourner différentes VMs.
  22. Peux tu m'indiquer quoi activer exactement ? Je suis dans le "centre des journaux" mais je ne vois pas ou activer de log plus précis. Je vois effectivement les connexions utilisateurs de chacun, mais pour moi ce n'est pas ca. J'ai eu le temps de faire 2 tests : Cette nuit : Toutes les applis off avec cable réseau débranché : Veille toute la nuit, parfait. Aujourd'hui : Toutes les applis off avec cable réseau branché : Pas de veille. Ce soir je teste avec tous les accès depuis le wan off ( désactivation du routage ... ) et tous les périphériques éteints chez moi edit : C'était un plugin "download station" sous Chrome qui fait un refresh toutes les 20sec par défaut !
  23. Hello Maintenant que j'ai de quoi relever la conso de mon NAS voici les infos : Hardware : - ASRock AM1B-ITX - AMD Athlon 5350 (2.05 GHz) - Fractal Design Node 304 Noir (3 ventilo branchés) - FSP AURUM S400 400W 80PLUS Gold - G.Skill NS Series 4 Go (kit 2x 2 Go) DDR3-SDRAM PC3-10600 - 3 disque 3,5" de 3To WD RED Veille : 22W Idle : 32W En charge : 46W ( Cpu a 90% de charge avec le transcodage) Je viens de me rendre qu'il ne reste jamais plus de 10mn en veille, vous avez des méthodes pour trouver pourquoi ? Je vais tester de stopper les différentes appli puis de débrancher le réseau suivant ce que ca donne. Si vous avez des méthodes plus précises ... je prends
  24. Hello, Perso j'ai jamais vu une fibre en dessous de 100mb/sec...
×
×
  • Create New...