sashavf

Transition Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About sashavf

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Доброго дня! А есть мануал, как с докера synapse matrix запустить? Не выходит и всё тут.
  2. Виртуальная машина как вариант возможно, только железо слабовато для этого. При таком подходе докер лучше.
  3. Привет всем! Postgres у меня установлен, он на сене есть только к нему подцепиться не просто, но реально. Проблема в том, как увязать ssl сертификаты которые есть и докер. Мануалы есть, но они не про сено. А Matriks/Synapse интересный проект по организации сервера связи: чат, звонки аудио, видео. Короче вотсап, но только свой и на своём железе. И клиенты есть под все платформы. Может кто озадачится и воткнёт эту балалайку на сено без докера?
  4. Привет! С портами я разобрался, контейнер запускаться не хочет. 2-6 сек. поработал и вылетает. А в журнале пишет вот, что:
  5. Запустил Synapse через Doker, но только сам не понял, как получилось. Заработало но с косяками, переустановил и всё слетело. Больше не могу запустить. Пакет в Doker: https://registry.hub.docker.com/r/matrixdotorg/synapse/ Подскажите по шагам, как запустить?
  6. Всем привет! Установка не так уже и сложна. В папке web создаёте папку ваша_папка и в неё помещаете файлик setup-nextcloud.php (в приложении) после этого в браузере запускаете этот файл. Заранее подготовьте базу данных и пользователя (лучше MariaBD) пропишите базу по ходу установки. В принципе и всё, пользуйтесь и наслаждайтесь. Ещё момент, когда будете делать в WebStation виртуальный хостинг, укажите внутренний сервер HTTP - Apache (у меня с Nginx не заработал) Все основные настройки будут в папке /web/ваша_папка/config файл config.php, если что, можно всегда подправить. setup-nextcloud.php
  7. Matrix - это открытый и свободный протокол для децентрализованного общения в реальном времени. Он может быть использован для мгновенных сообщений, аудио- и видеосвязи с помощью WebRTC, Интернета вещей и чего угодно, где вам может понадобиться стандартный HTTP API для публикации и подписки на информацию одновременно с отслеживанием истории общения. В Matrix полноценно реализована федерация (federation), которая позволяет бесшовно общаться, организовывать общие комнаты для общения пользователям разных серверов, совершать видео- и аудиозвонки. В настоящее время существует несколько поддерживаемых серверов для данного протокола, наиболее популярный из которых - Synapse. А теперь вопрос: кто сможет подробно объяснить как эту связку запустить на Xpenology, на прямую установить или через Doker. Буду благодарен любой помощи. железо HP Gen8 загрузчик для DS3617xs Текущая версия: DSM 6.2.3-25423
  8. Всем привет! Установил на GEN8 версию 6.2.3, встала сразу а вот запуститься не хочет. Ввёл пароль администратора и началась загрузка и всё... Грузится уже 15 мин. А сколько при первом запуске будет грузиться?
  9. Добрый день! А на русском этот мануал есть?
  10. да, вот это действительно нужное дело замутили Доброго дня. Помогите, пожалуйста, с настройками Ngnix viewtopic.php?f=5&t=19501 А ка вы ШЕСТЁРКУ на XPEnoBoot накатили? Можно подробный мануал?
  11. Прочитал сообщения выше, и тоже обновился на DSM 5.2-5967, пока всё в норме, работает.
  12. DSM 5.2-5967 Стоит обновляться? Или загрузчик править нужно? Кто пробовал?