flashDD

Transition Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About flashDD

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну вы тут намешали - кони, люди, мухи да котлеты ))) Статический белый IP - и DDNS не нужен (он превратится в просто DNS). Динамический белый IP - вот тут нам DDNS и пригодился - клиент (в нашем случае синька) стучится на сервер каждый раз обновляя сведения о своём IP, мы же и знать не зная о нём общаемся с ней по имени (имя транслирует в актуальный адрес наш любезный сервис DDNS). Серый динамический (статический) IP - наш дорогой провайдер отрезал нас от внешнего мира своим NAT-ом, и вот тут уже обычный DDNS нас не спасает - нужно что-то посерьезнее - держать активным порт на внешке (что и делает QuickConnect), либо пользовать VPN c белым IP + DDNS (если он у нас динамический).
  2. Господа, как не пробовал, но не хочет exel файл серийный номер генерировать, маки меняются - серийник нет. Может кто рабочий вариант перезалить? Премного благодарен.
  3. Форумчане, кто в курсе, Synology обновила QuickConnect? Сабж: Вновь собранные NAS перестают логиниться в MyDS аккаунты (сами аккаунты рабочие), дело касается как DSM5.2 так и DSM6.0. Связка SN + MAC отсюда https://onedrive.live.com/view.aspx?resid=AFD1164BAADDF81C!168&ithint=file%2cxlsm&lor=shortUrl&app=Excel. Ситуация интересная и с уже работающими месяцами NAS - после отключения QuickConnect и повторного включения также не может залогиниться в MyDS. Сообщение "Система не может выполнить запрошенную операцию в связи с неизвестной ошибкой". К самим учёткам доступ через сайт нормальный. У кого какие соображения?
  4. Актуальная тема, надо оживить. Смущают собственно поля: fps_2 = 0 live_fps = 0 Т.К. в камерах, подключаемых по интегрированным протоколам эти поля соответствуют настройкам fps потока, которые указываются в SS. Пока камнем преткновения стала проверка checksum в импортируемых назад файлах конфигурации. Также эти же параметры все хранятся в таблице system.db (/volume1/@appstore/SurveillanceStation), но отредактировать поля руками в SQLiteStudio было не суждено (ошибка: too many levels of trigger recursion) на чем мои скудные познания в данной области и закончились.
  5. Когда писать особо нечего, но просят... Что тут сказать, все началось со знакомства с Qnap-ом, да, именно благодаря этому бренду я узнал о том, что такое NAS, а затем в поисках решения для дома попал на страницы xpenology.com. На текущий момент работает все на труженике Microserver G8, сценарии использования в большинстве своем типичны, в хозяйстве имеются 8 Ip камер hikvision и vivotek, работают с Surveillance Station 6.3. Собственно хотелось бы перейти на версию посвежее.
  6. Takie vaprosi v nalichky, ne tyt. Imenno po etamy etot thread bil zakrit yzje odin raz. Я бы с удовольствием, так не доступна личка сразу после регистрации...