Wake on Lan - Accendere synology fa cellulare

Qui potete lasciare le vostre domande e suggerimenti in lingua italiana

Re: Wake on Lan - Accendere synology fa cellulare

Postby kiukko » 04 Apr 2015 14:25

Grande Tomcarmen nonostante lo usassi da un po non mi ero mai accorto di tale funzione! Ho appena provato sia wake on lan che wake on wan e sembra funzionare, non mi resta che fare ultima prova con riaccensione dopo un paio d'ore dallo spegnimento per il discorso "arp table" del modem dove comunque ho associato univocamente il mac address ad indirizzo IP, ti faccio sapere ;)
kiukko
 
Posts: 52
Joined: 22 Dec 2014 16:19

Re: Wake on Lan - Accendere synology fa cellulare

Postby tomcarmen » 05 Apr 2015 07:23

Si ... Io ho un modem con arp fisso quindi non ho problemi. Anzi puoi anche settare su quale porta UDP inviare il segnale.

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
tomcarmen
 
Posts: 63
Joined: 12 Feb 2014 13:33

Re: Wake on Lan - Accendere synology fa cellulare

Postby kiukko » 06 Apr 2015 22:28

ho parecchia roba che gira su download manager e non ho ancora provato a spegnerlo per ore per poi vedere se il mio dgn regge le arp table in memoria...ho solo paura di una cosa sono fermo con xpenology alla versione DSM 5.0-4528 Update 2 e sto pensando di aggiornare direttamente alla 5.1 update 4 (spero di non sbagliare qualcosa e non perdere i dati rischierei infarto) dopo aver fatto l'aggiornamento dovrò rifare la procedure per attivare nuovamente il wal con il quale in passato ho smadonnato molto ehheheheeh sono indeciso sull'aggiornamento solo per questo e per paura di perdere dati :shock:
kiukko
 
Posts: 52
Joined: 22 Dec 2014 16:19

Re: Wake on Lan - Accendere synology fa cellulare

Postby tomcarmen » 07 Apr 2015 13:37

Io sono partito direttamete dalla 5.1. Per il wol e' una caz....ta, non preoccuparti.
per la perdida dei dati , dipende da che tipo di raid hai. comunque sul sito della synology ci sono le guide su come recuperare tutto collegando i dischi ad un sistema ubuntu.
p.s. RICORDATI che devi usare xpenoboot e che al primo riavvio dopo aver aggiornato i dischi non saranno montati,
Solo al secondo riavvio ritornerà ol nine,
se segui questa guida
http://www.xpenology.nl/installation-dsm-5-1/
non ti sbagli...

io ho installato anche windows 7 con phpvirtual box e ho trovato la pace dei sensi...... :D

in un unica macchina , con un consumo di 26W e 18 in idle ho tutto
tomcarmen
 
Posts: 63
Joined: 12 Feb 2014 13:33

Re: Wake on Lan - Accendere synology fa cellulare

Postby kiukko » 07 Apr 2015 15:22

Non riesco a capire come tu abbia fatto a installare sopra anche Windows 7 (a meno che tu non abbia fatto un dual bot con relativo grub alla partenza). Mi sembra di capire invece che tu l'abbia installato virtuale...potresti spiegarmi? Io ho un HP N54l potenziato con 8 gb di ram che va una bomba e che credo reggerebbe benissimo anche Windows 7! Poi altra domanda come mai hai preferito Windows 7 a Windows server?
kiukko
 
Posts: 52
Joined: 22 Dec 2014 16:19

Re: Wake on Lan - Accendere synology fa cellulare

Postby tomcarmen » 07 Apr 2015 18:49

Nessun dual boot.
Se vai nella sezione guide, c'è un tread su phpvirtualbox, cioè virtualbox su PHP. http://xpenology.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=3497 aperto da seba. Il pacchetto è disponibile anche su synology Italia repository con beta attivato (io comunque lo aggiornò sempre prelevando il pacchetto dal forum).
Questo mi permette di poter installare una qualunque macchina virtuale ..... Windows 7 , server, 8 oppure linux.. Direttamente sulla nas... Ho scelto 7 perché uso un prog x chattare ..... ;-)..... E che x DSM non esiste.
Io ho una asrock q1900 con 4 GB DDR low voltage e gira tutto alla grande. Sul tread che ho aperto su questa SK madre ci sono persone che la usano con 2gb di RAM. Tu con 8 GB potresti far girare 2 macchine contemporaneamente.
Ciao.
P.s. questo fino a quando non avremo la dsm 5.2 che avrà Doker integrato direttamente nel DSM.


Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
tomcarmen
 
Posts: 63
Joined: 12 Feb 2014 13:33

Re: Wake on Lan - Accendere synology fa cellulare

Postby kiukko » 08 Apr 2015 14:05

Perdonami ultima curiosità...ovviamente con il sistema operativo virtuale di Windows 7 non riesci a vedere e lavorare sugli hdd in uso alla diskstation giusto?
kiukko
 
Posts: 52
Joined: 22 Dec 2014 16:19

Re: Wake on Lan - Accendere synology fa cellulare

Postby tomcarmen » 08 Apr 2015 19:26

Sbagliato...... Proprio quella è la comodità ... Scompatto sposto e copio direttamente sui dischi da una directory all'altra. Es... scarico una relese di ubuntu ;-) nella directory di download mappata in virtualbox... Una volta finita la sposto in 2sec in un'altra dir..... Oppure uso da remoto il Windows 7 e scarico un file con crome o ie. Me lo trovo direttamente nella cartella download della Nas. Poi con il file manager dal cellulare sposto il file o lo scarico sul Cell o su un PC a lavoro.. ;-)))

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
tomcarmen
 
Posts: 63
Joined: 12 Feb 2014 13:33

Re: Wake on Lan - Accendere synology fa cellulare

Postby kiukko » 09 Apr 2015 16:31

Scusa la mia ignoranza ma come fai a vedere gli hd della synology??? Non sono in ext4 o simili che Windows 7 non riconosce???
kiukko
 
Posts: 52
Joined: 22 Dec 2014 16:19

Re: Wake on Lan - Accendere synology fa cellulare

Postby tomcarmen » 09 Apr 2015 21:54

Scusa, mi sono espresso male.
Quello che monti non e' il disco , ma la cartella della Nas.
Ad esempio se vuoi far vedere la cartella download della Nas a windows ,

Image

la cartella, verrà mappata, in automatico come una unità di rete , se selezioni l'automount. Naturalmente puoi far montare tutte le cartelle che vuoi.
Ciao e scusa.
tomcarmen
 
Posts: 63
Joined: 12 Feb 2014 13:33

PreviousNext

Return to ITALIAN section



x