Che fare?

Qui potete lasciare le vostre domande e suggerimenti in lingua italiana

Re: Che fare?

Postby gksilente » 02 Mar 2017 22:00

sinceramente ho installato la 5.2 e subito dopo la 6.0 quindi non posso dare un paragone, ma non credo cambi molto. In teoria i dati stanno in partizioni diverse dal sistema operativo quindi il rischio di perdere qualcosa non è alto, io quando ho installato la 6.0 la prima volta avevo fatto un errore e non funzionava, ho rimesso la 5.2 ed è ripartito tutto senza perdita di dati, poi ho rimesso la 6. La mia impressione è che la 6 per ora è consigliata a quelli che hanno un minimo di competenze, la 5.2 è più affidabile.
Quando sono passato da DSM 6.0 update 8 a DSM 6.0 update 9 ho avuto un attimo di panico che non ripartiva più niente, ho spento (forzatamente) e riacceso 3-4 volte lasciandolo spippolare 10-15 min tra un reset e l'altro e poi è ripartito con l'update 9 installata, ma potete evitarla, fermatevi alla update 8
MB: Asrock J3710-ITX (4 sata III on board) + Syba cod.SI-PEX40064 - 4 sata SATA III on PCIe (Chipset Marvell 88SE9215)
Ram: 2x4GB Samsung DDR3
HD: 6xWD blue 2TB.
Cache SSD: Crucial MX300 - 275GB
Ali: Thermaltake TR2 350Watt
Case: Fractal Design Node 304
gksilente
 
Posts: 15
Joined: 16 Jan 2017 10:14

Re: Che fare?

Postby epiceni » 09 Mar 2017 07:04

Invece c'è già la possibilità di passare alla 6.1 ?
A me la 6.0 ad esempio da problemi con Gestore Archiviazioni
1) Synology DS413 - 4 WD RED 3TB in RAID5
2) SERVER INTERCOMP
MainBoard Intel Server S3420GP
CPU XEON x3470 3.4Ghz Turbo Mode 8MB Cache Quad Core
32GB DDR3 ECCReg 1333Mhz
12 Dischi WD Enterprise 1TB RAID6 + SSD 64GB Cache
Dissipatore Enermax Liqmax II 120
User avatar
epiceni
 
Posts: 21
Joined: 15 Sep 2015 06:59

Re: Che fare?

Postby gksilente » 09 Mar 2017 18:49

con il mio bootloader (Jun's mod 1.01) assolutamente non è possibile passare alla 6.1, con bootloader sperimentali (1.02) si può installare la 6.1 ma è molto instabile, è consigliata solo per fare test
MB: Asrock J3710-ITX (4 sata III on board) + Syba cod.SI-PEX40064 - 4 sata SATA III on PCIe (Chipset Marvell 88SE9215)
Ram: 2x4GB Samsung DDR3
HD: 6xWD blue 2TB.
Cache SSD: Crucial MX300 - 275GB
Ali: Thermaltake TR2 350Watt
Case: Fractal Design Node 304
gksilente
 
Posts: 15
Joined: 16 Jan 2017 10:14

Re: Che fare?

Postby epiceni » 10 Mar 2017 07:42

gksilente wrote:con il mio bootloader (Jun's mod 1.01) assolutamente non è possibile passare alla 6.1, con bootloader sperimentali (1.02) si può installare la 6.1 ma è molto instabile, è consigliata solo per fare test


Ma da quando hai messo il DSM 6.0 non hai continui tentativi di accesso da parte di una miriade di IP tutti differenti ?
1) Synology DS413 - 4 WD RED 3TB in RAID5
2) SERVER INTERCOMP
MainBoard Intel Server S3420GP
CPU XEON x3470 3.4Ghz Turbo Mode 8MB Cache Quad Core
32GB DDR3 ECCReg 1333Mhz
12 Dischi WD Enterprise 1TB RAID6 + SSD 64GB Cache
Dissipatore Enermax Liqmax II 120
User avatar
epiceni
 
Posts: 21
Joined: 15 Sep 2015 06:59

Re: Che fare?

Postby aliens » 11 Mar 2017 18:24

Salve a tutti,
ho effettuato il passaggio dalla 5.2 alla 6 con Jun's mod 1.01 funziona tutto perfettamente, ma purtroppo non riesco ad accedere il ssh con user root, e ciò mi pregiudica il mount dei dischi NTFS.
Come reperisco la password di root? nella versione 5.2 era uguale a quella admin, ma ora cosi non sembra :-((

Suggerimenti?
aliens
 
Posts: 19
Joined: 03 Feb 2016 10:26

Re: Che fare?

Postby aliens » 11 Mar 2017 18:38

Salve a tutti,
ho effettuato il passaggio dalla 5.2 alla 6 con Jun's mod 1.01 funziona tutto perfettamente, ma purtroppo non riesco ad accedere il ssh con user root, e ciò mi pregiudica il mount dei dischi NTFS.
Come reperisco la password di root? nella versione 5.2 era uguale a quella admin, ma ora cosi non sembra :-((

Suggerimenti?


Trovato!... l'utente root è bloccato, ma per elevare i permessi basta utlizzare "sudo -i" con accesso admin ;)
aliens
 
Posts: 19
Joined: 03 Feb 2016 10:26

Re: Che fare?

Postby zeratul75 » 13 Mar 2017 17:26

Ot: vedo che c è qualcuno con la j3710 che deve arrivarmi a breve.
Sei riuscito a far riconoscere la frequenza burst del processore? Perché a quanto pare con xpenology gira a 1.6 di base.....
zeratul75
 
Posts: 7
Joined: 08 Mar 2017 08:39

Re: Che fare?

Postby gksilente » 19 Mar 2017 11:18

confermo che il turbo non funziona, la frequenza rimane a 1,6 ghz, ma sinceramente (io transcodifico un solo flusso video alla volta) non ho mai incertezze. Se invece inviate i film alla piena risoluzione, senza transcodifica, non ci sono problemi, la cpu sta sempre sotto il 10% di utilizzo
MB: Asrock J3710-ITX (4 sata III on board) + Syba cod.SI-PEX40064 - 4 sata SATA III on PCIe (Chipset Marvell 88SE9215)
Ram: 2x4GB Samsung DDR3
HD: 6xWD blue 2TB.
Cache SSD: Crucial MX300 - 275GB
Ali: Thermaltake TR2 350Watt
Case: Fractal Design Node 304
gksilente
 
Posts: 15
Joined: 16 Jan 2017 10:14

Re: Che fare?

Postby zeratul75 » 20 Mar 2017 17:11

Arrivata. Ora installo tutto. Parto dalla 5.2......non mi fido ancora della 6 sinceramente. Anche perché mi pare di capire non cambia molto.

Ps: una curiosità. È normale che con questa scheda che se entro nel bios, faccio una modifica, e poi salva e esci la scheda spegne tutto per 1 secondo, e poi riparte?
Cioè se faccio esci senza salvare riavvia normale senza togliere alimentazione. Se faccio salva e esci spegne tutto anche alimentatore e si riaccende.
E ho notato che se premo il pulsante di accensione del case, a pc acceso ma non necessariamente dentro xpenology, anche dentro il semplice bios, la scheda si spegne subito. Invece mi aspettavo che si spenga solo dopo pressione prolungata del pulsante, non appena lo premo....
Non trovo impostazioni al riguardo nel bios....
zeratul75
 
Posts: 7
Joined: 08 Mar 2017 08:39

Re: Che fare?

Postby gksilente » 06 Apr 2017 15:34

tutti i comportamenti da te descritti sono assolutamente normali non solo con la tua scheda, ma con qualsiasi scheda.
1 - se modifichi il bios, quando salvi il PC deve scrivere le modifiche nell'eprom e quindi ha quel tipo di comportamento.
2 - se premi il pulsante di accensione quando non è ancora partito il sistema operativo (Windows, Linux, Xpenology, ecc.) è normale che tolga l'alimentazione instantaneamente
MB: Asrock J3710-ITX (4 sata III on board) + Syba cod.SI-PEX40064 - 4 sata SATA III on PCIe (Chipset Marvell 88SE9215)
Ram: 2x4GB Samsung DDR3
HD: 6xWD blue 2TB.
Cache SSD: Crucial MX300 - 275GB
Ali: Thermaltake TR2 350Watt
Case: Fractal Design Node 304
gksilente
 
Posts: 15
Joined: 16 Jan 2017 10:14

PreviousNext

Return to ITALIAN section



x