Jump to content
XPEnology Community

Chupakabra

Member
  • Posts

    30
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Chupakabra last won the day on August 27 2020

Chupakabra had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Chupakabra's Achievements

Junior Member

Junior Member (2/7)

3

Reputation

  1. Поменял корпус. Стало заметно прохладнее. ЦПУ 40°C, SSD в простое 37-38°C, в нагрузке 40°C. Средняя потребление 10Вт. Это конечный вариант.
  2. Собрал я себе домашний DIY NAS на SSD и GA-SBCAP3350. Давно хотел сделать полностью бесшумный, без активного охлаждения, экономичный и компактный NAS. И в принципе это удалось сделать. Подвернулась плата GA-SBCAP3350 с пассивным охлаждением (массивная пластина на днище), 2 SATA, 2 Ethernet, с питанием 9-36В, как раз под накопившиеся БП из под ноута. Вот описание платы: https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-sbcap3350rev_10#kf На борту 2х ядерный N3350. Существуют похожие платы на N3450, N4200 и др. Поставил 2 SSD Samsung Evo 860 и все это запихнул в корпус от старого eth коммутатора. Оба SSD питаются от разъема SATA_PWR1 на плате. В данный момент работает на: - Версия и модель загрузчика: JUN'S LOADER v1.03b - DS3615xs - Версия DSM: DSM 6.2.3-25426 - Дополнительные модули extra.lzma: NO Поставлено все с 0. По нагреву: БП от ноута 80Вт, немного теплый. Температура процессора в простое 43-45, в нагрузке 50+. Температура SSD в простое 43-45 в нагрузке 50+. Точнее проведу замеры и дополню информацию. В перспективе возможно использую более просторный корпус с оребрением для лучшего охлаждения SSD дисков
  3. Похоже не все модули ядра загружены. По крайней мере первые три загружены нормально (по insmod). Попробуйте другой порядок загрузки тех, которые выдают "insmod: ERROR: could not insert module videobuf2-core.ko: Unknown symbol in module." Я во время работающей триальной версии смотрел какие модули загружены lsmod-ом, в моем случае: >lsmod ..... uvcvideo 69158 1 videodev 99884 4 uvcvideo,v4l2_common,videobuf2_core v4l2_common 4339 0 videobuf2_core 25292 1 uvcvideo videobuf2_memops 1559 1 videobuf2_vmalloc videobuf2_vmalloc 2560 1 uvcvideo uvcvideo 69158 1 Потом просто перебрал порядок загрузки взаимозависимых модулей, который мне подошел. Возможно вам нужно еще какие-то модули подгрузить Кстати, список поддерживаемых камер: http://www.ideasonboard.org/uvc/ Но вы вроде писали, что камера работала в триале. Правильный путь: на работающем триале смотреть список загруженных модулей и пытать загрузить их вручную потом (при остановленном триале). Может кто из гуру linux подскажет, как для конкретного модуля посмотреть зависимости от других модулей.
  4. Как запустить usb камеру на XPenology, личный опыт: Я скачал пакет, который мне подошел: File: usb_webcam-6.1-40x86_64.zip ( Released 2018-04-10 ) Mainly for Braswell and Apollolake boxes (DS216+, DS216+II, DS416play, DS716+, DS716+II, DS916+, DS218+, DS418play, DS718+, DS918+ ), Might work also on some other Intel boxes Download Link: http://turbobit.net/n1mw0idfy2i9.html ZIP Password: SynologyDSM6.1 После установки камера logitech сразу подхватилась. Пакет дает 15 дней пользоваться mjpg_streamer-ом, после хз, наверное не запускает mjpg_streamer. Основной скрипт, который запускает mjpg_streamer: /var/packages/usb_webcam/scripts/start-stop-status start) exec $SYNOPKG_PKGDEST/wcam start exit 0 ;; stop) exec $SYNOPKG_PKGDEST/wcam stop exit 0 ;; restart) exec $SYNOPKG_PKGDEST/wcam restart exit 0 ;; status) pidof mjpg_streamer exit $? ;; log) exec $SYNOPKG_PKGDEST/wcam log echo "/tmp/usb_webcam.log" exit 0 ;; *) exit 1 ;; Видно, что всем рулит утилита wcam, в т.ч. и проверкой триал периода. На самом деле wcam просто загружает необходимые модули ядра и запускает mjpg_streamer. Все это можно сделать и без wcam: cd /var/packages/usb_webcam/target/3.10.102/ insmod videodev.ko insmod v4l2-common.ko insmod videobuf2-core.ko insmod videobuf2-memops.ko insmod videobuf2-vmalloc.ko insmod uvcvideo.ko ./camreset export LD_LIBRARY_PATH=/volume1/@appstore/usb_webcam /var/packages/usb_webcam/target/mjpg_streamer -i "input_uvc.so -d /dev/video0 -r 1280x720 -f 15 -n" -o "output_http.so -p 8080 -w /var/packages/usb_webcam/target/www" или /var/packages/usb_webcam/target/mjpg_streamer -i "input_uvc.so -d /dev/video0 -r 640x480 -f 5 -y -n" -o "output_http.so -p 8080 -w /var/packages/usb_webcam/target/www" Если LD_LIBRARY_PATH указывает на папку usb_webcam, то можно поиграться и uvcdynctrl: ./uvcdynctrl -c -v Не вижу проблем запихнуть все это в свой стартовый скрипт или в скрипт start-stop-status.
  5. Есть нюансы при создание бекапа флешки с гипервизором снятием образа. Все флешки имеют разные размеры по факту в байтах и взяв "похожую же на 4Gb" не факт, что образ на нее развернется, банально она может меньше оказаться. Нужна в запасе или совсем такая же флешка (найти может уже сложно если крах случается через несколько лет после покупки первой) или разворачивать на большего размера (не жалко деньги тратить?). Имхо, правильный способ сделать бекап конфигурации гипервизора средствами ESXi. Потом сделать чистую установку гипервизора на флеху и накатить конфигурацию обратно. Таким способом я переехал (даунгрейд) с флешки 8Gb на 4Gb, т.к. 4 выше крыши для домашней ESXi: Using the ESXi Command Line To synchronize the configuration changed with persistent storage, run this command: vim-cmd hostsvc/firmware/sync_config To backup the configuration data for an ESXi host, run this command: vim-cmd hostsvc/firmware/backup_config Note: The command should output a URL in which a web browser may be used to download the file. The backup file is located in the /scratch/downloads directory as configBundle-HostFQDN.tgz ------------------------------------------------ Restoring ESXi host configuration data Using the ESXi Command Line: Note: When restoring configuration data, the build number of the host must match the build number of the host on backup file and UUID (can be obtained using the command "esxcfg-info -u") of the host should match the UUID of the host on backup file. Use numeric 1 as force option to override the UUID mismatch. Example: vim-cmd hostsvc/firmware/restore_config 1 /tmp/configBundle.tgz Put the host into maintenance mode by running the command: vim-cmd hostsvc/maintenance_mode_enter Copy the backup configuration file to a location accessible by the host and run the command: In this case, the configuration file was copied to the host's /tmp directory. For more information, see Using SCP to copy files to or from an ESX host (1918). vim-cmd hostsvc/firmware/restore_config /tmp/configBundle.tgz Note: Executing this command will initiate an automatic reboot of the host after command completion. Можно наверное в FAQ какой-нибудь это добавить.
  6. Всем привет. Наконец я решился и совершил переход с XPEnology 5.2 на 6.1 под ESXi с сохранением всего (настроек и данных) по максимуму. Конфигурация: Мат. плата / CPU: GA-N3150N-D2H Плаформа DS3615xs (до и после обновления) ESXi 6.5.0 (Build 5310538) За основу взял конфигурацию виртуальной машины, приведенной в этом топике, которую изменил. Хочу обратить внимание, что загрузочный диск сделал просто IDE и удалил SATA контроллер. Диски кроме Storage, все RDM (Raw Device Mapping). Единственный контроллер дисков: SCSI Controller 0 : VMware Paravirtual Вся сеть тоже на паравиртуальных адаптерах VMXNET 3 Загручик я выбрал BIOS Вместо UEFI. Также я убрал все ненужные мне USB контроллеры. Все как обычно: пропиывание SN, прописывание MAC-ов сетевух. При загрузке выбирал пункт DS3615xs 6.1 VMWare/ESXI with Jun's Mod v1.02b. Далее загрузка pat и т.д. На выходе получилась работающая система с 90% сохранением настроек из 5.2, в том числе сохранился SSL сертификат, настройки OpenVPN сервера, большинство пакетов и их настройки (Udpxy, Transmission, Serviio) . Пришлось только отдельно ставить Web Station + PHP, т.к. web сервер в 6.1 был выделен в отдельных пакет, еще функция бекапа тоже в отдельном пакете Hyper Backup, настройку которой я еще не проверял/не делал. Единственно, что не могу побороть еще со времен 5.2 (на 6.1 та же проблема) это при выключении XPEnology через Web-меню происходит не выключение, а перезапуск виртуалки. Может кто знает решение?
  7. В общем по USB все что я смог добиться это устроить туда копирование по заданию. Ни один пакет с USB не работает как с полноценными дисками. У меня стоит gen8 и туда есть esata контроллер, но оригинал стоит больше чем сам gen8. Я думаю что и дешевле модели можно найти вопрос только с драйверами. Из внешнего USB диска можно программно сделать внутренний: https://geektimes.ru/post/255522/ (читайте "Часть 3. Программное обеспечение"), здесь тоже уже писали неоднократно. Ключевое слово synoinfo.conf
  8. 32-битная ветка называется x86 по-другому
  9. Чуваки, просто для справки, я юзаю штатный transmission из репозитория + serviio (dlna-сервер) тоже из репо. Для меня это идеальная связка, работающая уже несколько лет. Могу по настройке что подсказать...
  10. На самом деле самая последняя сброка была NanoBoot-x86-5.0.3.1-fat.img Я на ноут леновы ставил на Atom https://www.dropbox.com/s/3lmqf51zve986 ... t.img?dl=0
  11. Освоил Let's Encrypt. Причем через DNS challenge для FreeDNS.afraid.org в автоматическом режиме. Но вот вопрос, а куда в DSM 6 нужно класть сертификат и ключ в атоматическом режиме, если я не хочу пользоваться средствами встроенного в DSM 6 менджера сертификатов, т.к мне такой вариант не подходит. Т.е. у меня есть на стороне автоматическая процедура получения сертов от Let's Encrypt через свой скрипт, и я хочу автоматизировать процедуру импорта их в DSM?
  12. Народ, да вы офигели. Пишите по теме. Можно ли обновиться до DSM 5.2-5644 Update 5 ? Чем чревато?
  13. Спасибо за фидбек. BIOS я тоже обновлял, правда это было несколько месяцев назад, м.б. обновление вышло. А вот последние патчи DSM попробую поставить.
  14. Ардуину подключил по USB (в mikrotik есть порт USB), залил в нее Bitlash (http://bitlash.net/), занятная вещь, что-то типа командного интерпретатора типа bash. Потом последовательный порт в routeros подключил как удаленный RAW порт на 23 TCP. Доступ к шеллу ардуино фактически просто по telnet теперь работает. Выглядит вот так приглашение, могу рулить пинами через команды, сохранять макросы в eeprom, все прям в командной строке делается: bitlash here! v2.0 © 2012 Bill Roy -type HELP- 942 bytes free > print "Hello, world!", millis() Hello, world! 11939 > ls function off12 {d12=1;delay(8000);d12=0;}; function startup {pinmode(12,1);}; function on12 {d12=1;delay(250);d12=0;}; > Можно рулить релюхой, выполняя макросы on12, off12. Я же просто оптопару повесил параллельно с кнопкой Power
  15. Да это понятно, только он типа как в подобии серверной, поди туда бегай... Вопрос решил пока альтернативно, подключил ардуину к роутеру-микротику в USB и кнопку питания повесил через оптопару на DO ардуины, теперь удаленно могу включать выключать сервер по питанию.
×
×
  • Create New...